昨日の晩ごはんです。
味は旦那さんからのお墨付きです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
浸けておいた肉と野菜を炒めるだけで
完成!めっちゃ簡単!時間のない日に
パパッと出来るオススメレシピです![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
【材料】
・豚肉 200g
・玉ねぎ 1/2
・ニラ 1/2束
・人参 2cmくらい
◯醤油 大さじ2
◯みりん 大さじ1
◯砂糖 大さじ1/2
◯コチュジャン 小さじ1
◯にんにくチューブ 2cmくらい
◯生姜チューブ 2cmくらい
【作り方】
① ポリ袋に豚肉と◯の調味料を全て入れ、
よく揉み込んで30分くらいおく。
② 玉ねぎ、人参は細切り、ニラは
食べやすい大きさに切る。
③ フライパンにごま油大さじ1を熱し、
玉ねぎ、人参を入れ炒める。
④ 野菜がしんなりしてきたら①の肉も入れ
一緒に炒めていく。
⑤ 豚肉を広げながら炒め、しっかり火を通し
全体に味を絡ませたら完成〜♪
材料をどんどん入れて炒めるだけ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
私の帰りが遅い日とかは、冷蔵庫に
材料揃えてるから、焼いといて〜♪って、
お願いしちゃいます![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
見た目はそんなに美味しそう〜〜❤️
って感じじゃないけど、
食べると想像の3倍美味しいよ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
料理って見た目も大事だけど、
肝心なのは食べる人がどれだけ美味しく
感じるかよね![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
さ〜て、明日は何作ろうかな〜