昨日の晩ごはんです。
使って作りました✨
超簡単に出来る、おしゃれ家ごはんです![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
最後に残ったオイルにはパンをつけて
食べるのがまた美味い😋😋
アヒージョって難しそうに見えるけど、
案外簡単に出来ますよ♪
気になった方は是非お試しを〜
〜丸ごとカマンベールのアヒージョ〜
【材料】
・カマンベールチーズ 1個
・プチトマト 3個
・冷凍ブロッコリー 適量
・にんにく 2かけ
・塩 2つまみ
・オリーブオイル 100ml
【作り方】
① カマンベールチーズは6等分、
プチトマトは半分に切る。
ブロッコリーは使う分だけ解凍する。
② 鉄鍋にオリーブオイルと薄切りにした
にんにくを入れ火にかける。
香りがたってきたら塩を加え一混ぜ。
③ 真ん中にカマンベールチーズを置き、
プチトマトとブロッコリーをまわりに
敷き詰め煮立てたら完成〜♪
見るからにワインに合いそうよね🍷
って…私、お酒飲めませんけども笑
お酒は飲めないくせに、昔からこういう
酒のつまみは大〜好き❤️❤️
もちろん、最後はオイルにバケット浸して
いただきましたよ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
めちゃくちゃ簡単♪
なのにかけた手間の10倍美味しいレシピ!
ウインナー入れたり、アスパラとか
アボカド入れても美味しいですよ![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
来週のおうち居酒屋は何を
作ろうかな〜♪![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)