昨日の晩ごはんです。
圧力鍋におまかせの♪煮込みハンバーグ
すっかり定番になったこの作り方✨
前回記事に載せたときも思いのほか
好評だったので嬉しい限りです♪
そして今回はひと手間加えて
チーズインハンバーグを作りました!
チーズ大好きな我が家!
とにかく何にでもチーズを入れたがる笑
何でチーズってこんなに美味しいんだろう…
だけど、またまた事件が起きたの
最近休みの日はお昼にホットサンドを
作るんだけど、それにスライステーズを
全部使ったの忘れてた
まぁ、あるあるよね。
しょっちゅうあるある。
私、こういうとこズボラだから
まぁ、なくてもハンバーグは作れる
わけだしね!
とりあえず冷蔵庫の中に何かないかを
探してみると…
あらあら、なんかいい感じのやつ
あるじゃな〜〜い
我が家では出現率がごく稀の
Kiri のクリームチーズ✨
たまたまいつものスーパーで今だけ
2個増量!しかも今日だけ特価!って…
迷わずカートインしたやつ🛒
そのまま食べても美味しいクリームチーズ。
ハンバーグに入れて美味しくない訳がない!
まぁ、いつもの溶ろけるチーズの方が
美味しいだろうけど、ものは試しで
やってみよ〜
クリームチーズを手でコロコロ丸めて〜
肉ダネに包んでハンバーグの形に綺麗に
整える。あとは圧力鍋に任せて完成♪
では…いざ実食!!
とりあえず、まずは2つに割ってみる。
って感じにはならなかった
でも逆に、このおかげで調理中にハンバーグ
からチーズが流出しなかったっぽい
チーズ包んだ料理って、途中でチーズが
脱走するのが悩みだったのよね〜
なるほど、クリームチーズを使う利点
早速1個発見👀
さてさて、
それでは肝心の味はというと…
お、お、美味しい〜〜
滑らかでクリーミーな舌触り♪
そして思った以上にしっかりチーズの味が
します
しかもね!食べてる途中で電話かかってきて
その間に冷めちゃったんだけど、冷めても
美味しく食べれたよ
なるほど、溶けるチーズは冷えると
固まっちゃうから風味が変わっちゃうもんね。
それはそれで私は好きだけど…笑
正直そこまで期待してなかったけど、想像の
2倍は美味しくて出来て大満足でした
気になる方は、ぜひお試しを〜♪