昨日の夜ごはんです。
豚ひき肉を使った【煮込みハンバーグ】
相挽きじゃなくて豚肉100㌫![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
いつも買ってるひき肉が売り切れだった
ので、粗挽き肉を買ってみた![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
これが大正解‼️✨
旦那さん大絶賛のとっ〜ても
肉肉しい🍖ハンバーグに仕上がったよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今回はタネを作って、焼かずにそのまま
圧力鍋に入れて全てお任せ調理♪
ハンバーグって焼くの難しいし
油飛ぶからめんどくさいな〜
って
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
思ってたけど、、圧力鍋でハンバーグ
作るの、ありです![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
めっちゃ楽❗️煮込みだと中まで火が
通ってるかな〜…なんて心配もしなくて
いいし、来週もまたつくろ〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)