こんにちは〜
昨日の晩ごはんです。
これでもか!!ってくらいチーズが
伸びております![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ここ連日、晩ごはんがチーズ尽くしです!
昨日は【豚バラのチーズ巻き】でした♪
自分でも、これ売れるんじゃない⁉️って
くらい美味しかったです!
相変わらずの自画自賛![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
実はこのチーズね、
ピザチーズとかスライステーズじゃなくて、
裂けるチーズ使ってます![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
さけるチーズを温めて食べると美味しい!
という噂を最近聞いたので、がっつり
豚バラ巻きにして焼いたった![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
我が家は旦那さんのおつまみ用に
さけるチーズが冷蔵庫に常備されてるので、
今回はそれを拝借させていただきました![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
それにしても、こんな食べ方があったなんて…
美味しすぎ!!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
めちゃくちゃ美味しいので、是非
作ってみてくださいね![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
【材料】
・裂けるチーズ 4本
・豚バラ肉 4〜8枚
・塩胡椒 少々
・片栗粉 適量
◯醤油 大さじ1/2
◯みりん 大さじ1
【作り方】
① 裂けるチーズ1本を豚バラでキツめに
ぐるぐる巻いていく。
軽く塩胡椒をし、片栗粉をまぶしておく。
チーズがはみ出ないように隙間なく!
びっちりと!豚バラ1枚で足りなければ
2枚使ってくださいね![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
② フライパンに薄く油を敷き、①を並べて
中火にかける。焦げ目がついたら裏返し、
蓋をして蒸し焼きにする。
豚肉なので、しっかり火を通してね✨
美味しいのでオススメです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ぜひお試しあれ❗️
これからもっと裂けるチーズの新しい
食べ方を開発するぞ〜![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)