昨日の夜ごはんです。
トンカツ‼️
めっちゃテンションあがるやつ‼️
豚肉料理で1番好きかも
大好きなんだけど、なかなか食べる機会
ないよね〜…
正直作るのめんどいし…ってことで、
手間なく簡単に出来る
なんちゃってトンカツを作ってみました
筋切り、肉たたき、
卵、小麦粉、パン粉をつけるっていう
洗い物増える作業も一切なし
【材料】3枚分
・豚こま肉 300g
◯塩胡椒 少々
◯小麦粉 大さじ2
◯水 大さじ2
◯マヨネーズ 大さじ1
・パン粉 適量
【作り方】
① ポリ袋に豚肉と◯を全て入れよく揉み込む。
◯が豚肉全体に行き渡るように!
② 3等分にして、トンカツの形に
ギュッギュッと形を整える。
バットに移して全体にパン粉をまぶす。
④ 両面こんがりするまで揚げ、食べやすい
大きさ切ってお皿に盛れば完成〜♪
ポイントは、
なるべく薄く平たく形を作ること
切るときはざっくり大きめに
なぜかというと、
焼くと豚肉が縮んで一回り小さくなるから。
そしてあんまり小さく切ろうとすると、
バラバラに崩れちゃうから
我が家は崩れちゃっても食べれば同じだから
そんなに気にしないです笑
マヨネーズ効果でお肉柔らか♪
もみもみ下味、ギュッと成形、あとは
パン粉つけて焼くだけの簡単レシピ
おすすめですよ〜
騙されたと思ってぜひ作ってみて下さい笑