昨日の夜ごはんです。
タイトル通り、レンジで2発!
めっちゃ簡単にできます![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
前日に下準備とネギだれを作っておけば、
当日は10分足らずで完成![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
・鶏肉 2枚
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ2
・白ネギ 1本
・青ネギ 好きなだけ
◯砂糖 大さじ1
◯醤油 大さじ1.5
◯酢 大さじ1.5
◯ごま油 小さじ1
◯ラー油 小さじ1
◯にんにくチューブ 1〜2cmくらい
◯生姜チューブ 1〜2cmくらい
【作り方】
① 鶏肉の両面にフォークで穴を開ける。
皮目を徹底的に!!笑
砂糖をすり込み、続けて塩をまぶして
30分くらいおいておく。
② ネギはみじん切りにして、◯の調味料と
あわせておく。
③ 鶏肉を皮目を下にして耐熱容器に入れ、
レンジで3分加熱、裏返して更に2分加熱
して粗熱が取れるまでそのまま放置。
④ 鶏肉を食べやすい大きさに切り、上から
②をたっっぷりかけたら完成〜♪
今日この頃![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
いや〜、ほんと電子レンジ作った人
天才だわ〜…とか1人で感想述べてたけど、
そもそも天才だからそんなすごい物を
発明したわけよね笑
これからもっとレンジで簡単にできる
料理を研究してみよう![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)