昨日の夜ごはんです。
作った昨日の夜ごはん🍚
ニラってすぐ悪くなるから早めに
使わなきゃなんだけど、いつも
ギリギリまで野菜室で眠らせちゃう
なので、ニラを丸々1束使って
ニラだれを作ってみました
これがなかなかいけるの!
納豆に入れたり、うどんにかけたり
しても美味しいよ
【ニラだれ】
・ニラ 1束
・醤油 大さじ3
・ごま油 大さじ1
・ラー油 3回しくらい
・にんにくチューブ 1cmくらい
・生姜チューブ 1cmくらい
🔺ニラを細かく切って、調味料と
あわせてしばらく置いておくだけ
ニラの苦味、匂いを気にせず食べれる
仕上がりになりました
残りは明日のお昼に!
温玉乗っけたうどんに
たっぷりかけて食べよ〜