昨日の夜ごはんです。
ないか〜〜い!!!!
っていうのは置いといて
笑
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
昨日の夜は【ガリトマチキン】を
作りました〜![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
🧄+🍅+🍗=ガリトマチキン
またまた!
まんまやないか〜い!!!笑
ただこれが今まで作ったトマトソースの中で
一番美味しかったの!![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
自分で言うのもなんだけど、ほんと
美味しかったので是非お試しあれ🔻
【材料】
・鶏肉 2枚
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 2かけ
・塩胡椒 少々
・小麦粉 適量
◯トマト缶 1缶
◯砂糖 大さじ1
◯コンソメの素 小さじ1
◯粉チーズ 大さじ1〜2
【作り方】
① 鶏肉は両面フォークで穴を開け、
一口大に切る。
全体に塩胡椒をし、小麦粉をまぶす。
② 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、
ニンニクを炒める。
香りが出てきたら玉ねぎも加えて
しんなりするまで炒める。
③ ②と同時進行で、別のフライパンで
鶏肉を焼いておく。
④ ②に◯を全て入れ、水分が飛ぶまで
煮詰める。
これくらいかな?の一歩手前くらいで
鶏肉を加え、2〜3分煮込んだら完成〜♪
酸味が苦手な人は粉チーズ多めにすると
まろやかになるよ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
パスタソースとしても使えるし、ご飯に
かけて上にチーズ乗っけて焼いたら…
絶対美味しいやつやん⁉️![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
もっと多めに作っとくんだった…![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
今度はこのソースでパスタを作ります🍝