エネルギーアップのサラダを作るなら、やっぱりマヨネーズでしょう‼︎
マヨネーズだけでもいいのですが、私が好きなのは、粒マスタードを入れること。
風味とインパクトが出るので、オススメです。
粒マスタードはスパイスの一つなので、使用して大丈夫。
先日、新鮮なモロヘイヤを見つけたので、作ってみました。
<材料> (2人分)
モロヘイヤ・・・1束
マヨネーズ・・・大さじ4
粒マスタード・・大さじ1
<作り方>
①モロヘイヤは、葉と茎に分けて、5cmに切る。
②鍋に湯を沸かし、茎・葉の順入れて、ザッと茹でる。
③ザルにあけ、流水ですぐに冷ます。
④ボウルにマヨネーズと粒マスタードを入れて、混ぜておく。
⑤水気をよく絞ったモロヘイヤを④に入れ、和える。
出来上がり
お試しくださいませ。
お問い合わせ