最大限の美味しさを引き出すべく
”水を少し減らす、減らさず炊く”
”むらしをしすぎない””ゴハンの混ぜ加減”…ETC
実践的研究に余念も許さない、オット・・・
今晩は、昨日とどいた「青天の霹靂」を食す予定です。
メインの米びつには「ななつぼし」入っています。
こんな風に、新米をいろいろ試すのは今年が初めて!
いつもは、通常食べている「あきたこまち」の新米だけを買っていたんですが
今年はちょっと贅沢してみました。
思いのほか美味しくて、毎年の恒例になりそうです
今の炊飯器って、むらし終わりで”炊けました”のお知らせが鳴るんですかね?
うちのはもう古すぎて・・・
多分違うと思っていますがどうかしら。。。
釜も傷だらけで、本当は買い換えたいなぁ、、
でも、ぜんっぜん壊れないので使い続けて15年です・・・
大粒で甘味がある新米が好み。
おススメがあったら教えてくださいね(*^-^*)
これどうかしら?と思っている炊飯器