最大限の美味しさを引き出すべく

”水を少し減らす、減らさず炊く”

”むらしをしすぎない””ゴハンの混ぜ加減”…ETC

実践的研究に余念も許さない、オット・・・

 

 

今晩は、昨日とどいた「青天の霹靂」を食す予定です。

メインの米びつには「ななつぼし」入っています。

 

こんな風に、新米をいろいろ試すのは今年が初めて!

 

いつもは、通常食べている「あきたこまち」の新米だけを買っていたんですが

今年はちょっと贅沢してみました。

思いのほか美味しくて、毎年の恒例になりそうですニコニコ

 

 

今の炊飯器って、むらし終わりで”炊けました”のお知らせが鳴るんですかね?

うちのはもう古すぎて・・・不安

多分違うと思っていますがどうかしら。。。

 

釜も傷だらけで、本当は買い換えたいなぁ、、

でも、ぜんっぜん壊れないので使い続けて15年です・・・

 

大粒で甘味がある新米が好み。

おススメがあったら教えてくださいね(*^-^*)

 

 

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これどうかしら?と思っている炊飯器