〇松岡早耶より、重要なお知らせです( *´艸`)
こんにちは!
東京都福生市拝島で三ツ星クラスのシュークリームが作れるお菓子教室を主宰している、元パティシエ松岡早耶(さや)です。
色んなレッスンが始まってごちゃごちゃしているので、こちらに5月のレッスンをまとめておきますね^^
【お菓子作りの入り口はシュークリームある!お菓子作り初心者のための体験レッスン】
お1人 直径約7センチのクッキーシュークリーム6個お持ち帰り
”お菓子作りの入り口はシュークリーム”
難しいと思われがちですが、初心者さんこそシュークリームを作っていただきたい技術がたっくさん詰まっています!
当教室初めての方は、こちらのレッスンからご参加ください^^
〇持ち物
・エプロン
・保冷材&保冷バック(保冷剤×2、保冷バッグ×1のセットを当日お買い求めも可能です。)
〇定員
・2名様
〇場所
福生市拝島駅から徒歩5分の自宅一室
※お申し込みが完了しましたら、詳細をお送りさせていただきます。
〇日時
5月15日(月)10:00~13:00
5月16日(火)10:00~13:00
5月17日(水)10:00~13:00
5月18日(木)10:00~13:00
5月19日(金)10:00~13:00
5月20日(土)10:00~13:00
5月21日(日)10:00~13:00
<<シュークリーム体験レッスンの詳細はこちらからご覧ください^^>>
お1人 直径約7センチのクッキーシュークリーム6個お持ち帰り
”お菓子作りの入り口はシュークリーム”
難しいと思われがちですが、初心者さんこそシュークリームを作っていただきたい技術がたっくさん詰まっています!
当教室初めての方は、こちらのレッスンからご参加ください^^
〇持ち物
・エプロン
・保冷材&保冷バック(保冷剤×2、保冷バッグ×1のセットを当日お買い求めも可能です。)
〇定員
・2名様
〇場所
福生市拝島駅から徒歩5分の自宅一室
※お申し込みが完了しましたら、詳細をお送りさせていただきます。
〇日時
5月15日(月)10:00~13:00
5月16日(火)10:00~13:00
5月17日(水)10:00~13:00
5月18日(木)10:00~13:00
5月19日(金)10:00~13:00
5月20日(土)10:00~13:00
5月21日(日)10:00~13:00
<<シュークリーム体験レッスンの詳細はこちらからご覧ください^^>>
会員さま限定【スプーンを運ぶ手が止まらなくなる滑らかとろとろプリン&スキレットで作るミルクレープレッスン】
プリン4個、ミルクレープ1台お持ち帰り
誰もが1度食べたら病みつきになる、滑らかとろとろプリンが大好評だったので、レッスンメニュー入り致しました♪
・職場に持っていったら「買ってきたの?」と普通に聞かれ、「作りました!!」とドヤ顔で言ったら声が裏返るほど驚かれました( *´艸`)♪
・家に持って帰ったら母に一目散に食べられ、「もうないの?」と私が食べる前に言われました(笑)
こんなエピソードが山ほど出てくるほど気に入ってもらえているプリン!
プリンを焼いている間にミルクレープも作れちゃう、贅沢レッスンです(#^^#)
〇定員
各日2名様
〇お持物
・エプロン
・保冷剤&保冷バック
〇日時
5月8日(月)10:00~13:00
5月9日(火)10:00~13:00
5月11日(木)10:00~13:00
5月12日(金)10:00~13:00
5月13日(土)10:00~13:00
5月14日(日)10:00~13:00
<<月の1Dayレッスンはこちらから詳細をご覧くださいませ^^>>
プリン4個、ミルクレープ1台お持ち帰り
誰もが1度食べたら病みつきになる、滑らかとろとろプリンが大好評だったので、レッスンメニュー入り致しました♪
・職場に持っていったら「買ってきたの?」と普通に聞かれ、「作りました!!」とドヤ顔で言ったら声が裏返るほど驚かれました( *´艸`)♪
・家に持って帰ったら母に一目散に食べられ、「もうないの?」と私が食べる前に言われました(笑)
こんなエピソードが山ほど出てくるほど気に入ってもらえているプリン!
プリンを焼いている間にミルクレープも作れちゃう、贅沢レッスンです(#^^#)
〇定員
各日2名様
〇お持物
・エプロン
・保冷剤&保冷バック
〇日時
5月8日(月)10:00~13:00
5月9日(火)10:00~13:00
5月11日(木)10:00~13:00
5月12日(金)10:00~13:00
5月13日(土)10:00~13:00
5月14日(日)10:00~13:00
<<月の1Dayレッスンはこちらから詳細をご覧くださいませ^^>>
【ショートケーキの日にショートケーキを食べる!元パティシエのスイーツ女子会】
毎月22日は「ショートケーキの日」です^^
ショートケーキが主役のスイーツ女子会で、特別な気分を味わっちゃいましょう♪
会員様、当教室初めての方、誰でもご参加いただけますよー♪
元パティシエ特性のショートケーキで”ショートケーキの日”を一緒に過ごしましょう♪
5月の旬のフルーツ、「いちじく」を使ったショートケーキをお出しいたしますよー♪
「さや先生のスイーツ、絶対美味しいというのはわかってるけど、やっぱりレッスンを受ける前に試食したい!」
という声にお応えして、4,5種類のスイーツもご用意いたします♪
”今後のスイーツレッスンのスイーツを試食できる”という嬉しい特典も( *´艸`)
「ちょうどいい機会だから、この前うちで作ったスイーツの失敗の原因を聞いちゃお~♪」という方も大歓迎です^^
みんなで三ツ星クラスのスイーツを食べながら女子会しましょー♪
〇持ち物
「スイーツを食べるぞ!」という意気込みと、質問。笑
〇スイーツ
・”いちじく”ショートケーキ
・シュークリーム
・マカロン
・ガレットブルトンヌキャラメルショコラ
・レアチーズベリーケーキ
・マドレーヌ
・ラングドシャ
この辺から5種類ほどお出しいたします。
・元パティシエだけど手作りパンもお出ししちゃいます( *´艸`)
実はパン作り経験もあるんですよー♪
お持ち帰りスイーツもご用意いたしますので、帰ってからも三ツ星クラスのお菓子を食べることが出来ます♪
〇定員
・4名様
私合わせて5名です^^
〇場所
福生市拝島駅から徒歩5分の自宅一室
※お申し込みが完了しましたら、詳細をお送りさせていただきます。
〇日時
5月22日(月)11:30~13:30
毎月22日は「ショートケーキの日」です^^
ショートケーキが主役のスイーツ女子会で、特別な気分を味わっちゃいましょう♪
会員様、当教室初めての方、誰でもご参加いただけますよー♪
元パティシエ特性のショートケーキで”ショートケーキの日”を一緒に過ごしましょう♪
5月の旬のフルーツ、「いちじく」を使ったショートケーキをお出しいたしますよー♪
「さや先生のスイーツ、絶対美味しいというのはわかってるけど、やっぱりレッスンを受ける前に試食したい!」
という声にお応えして、4,5種類のスイーツもご用意いたします♪
”今後のスイーツレッスンのスイーツを試食できる”という嬉しい特典も( *´艸`)
「ちょうどいい機会だから、この前うちで作ったスイーツの失敗の原因を聞いちゃお~♪」という方も大歓迎です^^
みんなで三ツ星クラスのスイーツを食べながら女子会しましょー♪
〇持ち物
「スイーツを食べるぞ!」という意気込みと、質問。笑
〇スイーツ
・”いちじく”ショートケーキ
・シュークリーム
・マカロン
・ガレットブルトンヌキャラメルショコラ
・レアチーズベリーケーキ
・マドレーヌ
・ラングドシャ
この辺から5種類ほどお出しいたします。
・元パティシエだけど手作りパンもお出ししちゃいます( *´艸`)
実はパン作り経験もあるんですよー♪
お持ち帰りスイーツもご用意いたしますので、帰ってからも三ツ星クラスのお菓子を食べることが出来ます♪
〇定員
・4名様
私合わせて5名です^^
〇場所
福生市拝島駅から徒歩5分の自宅一室
※お申し込みが完了しましたら、詳細をお送りさせていただきます。
〇日時
5月22日(月)11:30~13:30
【ナッペ強化コース】
ナッペとは、スポンジケーキに生クリームを塗っていく作業のことを言います^^
生クリームがキレイにぬれたら、、
スポンジケーキが上手く焼けたら、、
いつでも”お誕生日ケーキ”が作れるようになっちゃいます( *´艸`)♪
とは言っても、ナッペってとーーっても難しいんです。
1回では確実に身に着けることは出来ないので、以下の流れで完璧に習得していただきます^^
1回目:ダミーケーキでひたすらナッペ練習
最後に本番として、こちらでご用意したスポンジに1日の集大成を仕上げて頂きます。
※絞り方のレクチャーもございます。
2回目:スポンジ生地焼き&ナッペ仕上げ
実際にスポンジを焼いていただき、それにナッペをし、飾り絞りをして頂きます^^
3回目:総仕上げ&キャラクターケーキ作り
スポンジ焼き、ナッペを施していただきます。
そして、キャラクターの描き方も特別に教えちゃいます( *´艸`)♪
お好きなキャラクターを選んでいただけますが、初めてのキャラクターお絵かきですので、難しすぎるキャラクターはNGを出させていただきます(笑)
〇持ち物
・エプロン
・保冷バッグ&保冷剤
〇定員
・各日程2名様
〇日時
【月末週の月曜日】
1回目:5月29日(月)10:00~13:00
2回目:6月26日(月)10:00~13:00
3回目:7月24日(月)10:00~13:00
【月末週の火曜日】
1回目:5月30日(火)10:00~13:00
2回目:6月27日(火)10:00~13:00
3回目:7月25日(火)10:00~13:00
ショートケーキはお家にある材料で簡単に作ることが出来ます。
この技術さえ身につけておけば、今後急な来客やプレゼントに困ることはありませんよ♪
1000円キャッシュバックのチャンス!!
コース受講中の方が、同月の1Dayレッスンを受講される場合、1000円のキャッシュバックをさせて頂きます!
こちら、コース受講中の3か月間の間に何回も適応可能ですので、ぜひご活用くださいね♪
ナッペとは、スポンジケーキに生クリームを塗っていく作業のことを言います^^
生クリームがキレイにぬれたら、、
スポンジケーキが上手く焼けたら、、
いつでも”お誕生日ケーキ”が作れるようになっちゃいます( *´艸`)♪
とは言っても、ナッペってとーーっても難しいんです。
1回では確実に身に着けることは出来ないので、以下の流れで完璧に習得していただきます^^
「お店で買ってきたの!?」と言われるくらい見違える、ナッペ強化の流れ
1回目:ダミーケーキでひたすらナッペ練習
最後に本番として、こちらでご用意したスポンジに1日の集大成を仕上げて頂きます。
※絞り方のレクチャーもございます。
2回目:スポンジ生地焼き&ナッペ仕上げ
実際にスポンジを焼いていただき、それにナッペをし、飾り絞りをして頂きます^^
3回目:総仕上げ&キャラクターケーキ作り
スポンジ焼き、ナッペを施していただきます。
そして、キャラクターの描き方も特別に教えちゃいます( *´艸`)♪
お好きなキャラクターを選んでいただけますが、初めてのキャラクターお絵かきですので、難しすぎるキャラクターはNGを出させていただきます(笑)
・1コース3回完結
・「毎月第〇の〇曜日、〇〇時から」と月1回のレッスンで固定
・コースの最終日に私からの終了証がわりになるプレゼントが( *´艸`)
・同レッスンで空きがあったら振替可能。
※どうしてもキャンセル、、という場合は動画&材料をお送りさせていただきます。
・コースは会員さま限定になります。
受講ご希望の方は、まずは体験レッスンからお越しくださいませ^^
・「毎月第〇の〇曜日、〇〇時から」と月1回のレッスンで固定
・コースの最終日に私からの終了証がわりになるプレゼントが( *´艸`)
・同レッスンで空きがあったら振替可能。
※どうしてもキャンセル、、という場合は動画&材料をお送りさせていただきます。
・コースは会員さま限定になります。
受講ご希望の方は、まずは体験レッスンからお越しくださいませ^^
〇持ち物
・エプロン
・保冷バッグ&保冷剤
〇定員
・各日程2名様
〇日時
【月末週の月曜日】
1回目:5月29日(月)10:00~13:00
2回目:6月26日(月)10:00~13:00
3回目:7月24日(月)10:00~13:00
【月末週の火曜日】
1回目:5月30日(火)10:00~13:00
2回目:6月27日(火)10:00~13:00
3回目:7月25日(火)10:00~13:00
ショートケーキはお家にある材料で簡単に作ることが出来ます。
この技術さえ身につけておけば、今後急な来客やプレゼントに困ることはありませんよ♪
1000円キャッシュバックのチャンス!!
コース受講中の方が、同月の1Dayレッスンを受講される場合、1000円のキャッシュバックをさせて頂きます!
こちら、コース受講中の3か月間の間に何回も適応可能ですので、ぜひご活用くださいね♪
【焼き菓子(常温保存)専門コース】
お菓子作りは1回のレッスンで完璧に身に着けるのは難しいです。
繰り返し行い、ご自身の中でしっかりと理解できるようになるまで、私がサポートさせていただくのがこの「好きなスイーツをパティシエレベルに!3回完結のスイーツ習得コース」です^^
月に1回のレッスンを、3か月連続で受講していただきます^^
”継続してレッスンが出来る”という安心感から、1Dayレッスンのものより少し難易度は高めです^^
1回目:フロランタン&キャラメルナッツタルト
ご試食いただいた生徒さまに「絶対これ作りたいです!」と100%言われるこの2つ( *´艸`)
ナッツは身体に良いので効率よく食べれますし、コンビニのと比べ物にならないくらい濃厚な味です♪
2回目:ガレットブルトンヌ~キャラメルショコラ~
NYキャラメルサンド風です^^
サクサク生地で塩気のあるクッキーに、キャラメルとショコラを挟んだらもう絶品!!
ついつい手が止まらなくなって2つ(2枚で1つなので、4枚も!)ペロリと食べてしまった一品です。
3回目:ロミアス風クッキー(絞り出し)
アーモンド生地クッキーの中心に、キャラメルナッツを入れて焼きます^^
本当は6000円する口金が必要なこの絞り出しクッキーですが、それを使わずに手に入りやすい口金でのしぼり方をお伝えします^^♪
全て、かわいくラッピングしてお持ち帰り頂きます^^
〇持ち物
・エプロン
〇定員
・各コース2名様
〇日時
【第1週目の土曜日】
1回目:5月6日(土)10:00~13:00
2回目:6月3日(土)10:00~13:00
3回目:7月1日(土)10:00~13:00
クッキーや焼き菓子って、意外と「混ぜるだけ」では美味しく作れないんです。
この3日間の焼き菓子は、すべて気を付けるポイントが違います!
でも、1度知ってしまったら一生使える技術、ポイントなので、食べたいときに食べたいだけ作って、プレゼントも今後いつでもできるようになれます♪
1000円キャッシュバックのチャンス!!
コース受講中の方が、同月の1Dayレッスンを受講される場合、1000円のキャッシュバックをさせて頂きます!
こちら、コース受講中の3か月間の間に何回も適応可能ですので、ぜひご活用くださいね♪
お菓子作りは1回のレッスンで完璧に身に着けるのは難しいです。
繰り返し行い、ご自身の中でしっかりと理解できるようになるまで、私がサポートさせていただくのがこの「好きなスイーツをパティシエレベルに!3回完結のスイーツ習得コース」です^^
月に1回のレッスンを、3か月連続で受講していただきます^^
”継続してレッスンが出来る”という安心感から、1Dayレッスンのものより少し難易度は高めです^^
作れるようになるスイーツ
1回目:フロランタン&キャラメルナッツタルト
ご試食いただいた生徒さまに「絶対これ作りたいです!」と100%言われるこの2つ( *´艸`)
ナッツは身体に良いので効率よく食べれますし、コンビニのと比べ物にならないくらい濃厚な味です♪
2回目:ガレットブルトンヌ~キャラメルショコラ~
NYキャラメルサンド風です^^
サクサク生地で塩気のあるクッキーに、キャラメルとショコラを挟んだらもう絶品!!
ついつい手が止まらなくなって2つ(2枚で1つなので、4枚も!)ペロリと食べてしまった一品です。
3回目:ロミアス風クッキー(絞り出し)
アーモンド生地クッキーの中心に、キャラメルナッツを入れて焼きます^^
本当は6000円する口金が必要なこの絞り出しクッキーですが、それを使わずに手に入りやすい口金でのしぼり方をお伝えします^^♪
全て、かわいくラッピングしてお持ち帰り頂きます^^
・1コース3回完結
・「毎月第〇の〇曜日、〇〇時から」と月1回のレッスンで固定
・コースの最終日に私からの終了証がわりになるプレゼントが( *´艸`)
・同レッスンで空きがあったら振替可能。
※どうしてもキャンセル、、という場合は動画&材料をお送りさせていただきます。
・コースは会員さま限定になります。
受講ご希望の方は、まずは体験レッスンからお越しくださいませ^^
・「毎月第〇の〇曜日、〇〇時から」と月1回のレッスンで固定
・コースの最終日に私からの終了証がわりになるプレゼントが( *´艸`)
・同レッスンで空きがあったら振替可能。
※どうしてもキャンセル、、という場合は動画&材料をお送りさせていただきます。
・コースは会員さま限定になります。
受講ご希望の方は、まずは体験レッスンからお越しくださいませ^^
〇持ち物
・エプロン
〇定員
・各コース2名様
〇日時
【第1週目の土曜日】
1回目:5月6日(土)10:00~13:00
2回目:6月3日(土)10:00~13:00
3回目:7月1日(土)10:00~13:00
クッキーや焼き菓子って、意外と「混ぜるだけ」では美味しく作れないんです。
この3日間の焼き菓子は、すべて気を付けるポイントが違います!
でも、1度知ってしまったら一生使える技術、ポイントなので、食べたいときに食べたいだけ作って、プレゼントも今後いつでもできるようになれます♪
1000円キャッシュバックのチャンス!!
コース受講中の方が、同月の1Dayレッスンを受講される場合、1000円のキャッシュバックをさせて頂きます!
こちら、コース受講中の3か月間の間に何回も適応可能ですので、ぜひご活用くださいね♪
以上のレッスンをメルマガからのみ、お申し込みを受付していきます!
ご登録がまだの方は、いまのうちに無料メルマガにご登録しておいてくださいませ^^
【元パティシエが教える初心者が自宅で「三ツ星クラスのシュークリーム」が作れるようになる無料メール講座】
4月1日20時より、メルマガ内から受付を開始いたします^^
スケジュール帳のご確認、お願いしますねー( *´艸`)♪
〇●お知らせ●〇
◆元パティシエが教える初心者が自宅で「三ツ星クラスのシュークリーム」が作れるようになる無料メール講座を受け取る
◆【体験レッスン】お菓子作りの入り口はシュークリーム!こちらから詳細をご覧ください
◆三ツ星クラスのスイーツ、募集中のレッスンはこちらから
◆三ツ星クラスのスイーツレッスン一覧はこちらから
◆講師のプロフィールはこちら
お問い合わせ
042-513-0540
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各地から受講しにお越しいただいてます。
福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・多摩・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺・所沢・羽生・国立・西多摩・西多摩地区・荒川区・板橋区・練馬区・世田谷区・新宿区・新宿区江戸川区・品川区・港区・江東区・葛飾区・江戸川区・習志野・府中・海老名・船橋・北区・大田区・茅ヶ崎・辻堂・川崎・茂原・千葉・横浜・藤沢・群馬・前橋・みなかみ・伊勢崎・邑楽郡・東大和・太田・高崎・子持・桐生・渋川・沼田・藤岡・厚木・静岡・山梨・調布
パティシエ・パティシエール・東京・23区外・西東京・東京郊外・福生市・拝島・売り物レベル・買うより美味しい・お店出せるレベルのものが作れちゃう・プレゼント・絶品・三ツ星クラス・シュークリーム・プロ・おうちで三ツ星クラス・無添加・安心・安全・子供に食べさせたい・お母さん手作り・手軽スイーツ・ちょっとの工夫でプロ級に