この時期になると淡路島に住む同級生のトモミンさんからの贈り物
箱いっぱいの 新玉葱
ありがとう~ ( ^^) _U~~
さっそく夕飯に
白ワインと、私は芋焼酎
千切り玉葱
我が家のオリジナル玉葱ドレッシング
(おろし玉葱、醤油、みりん、酢)
これ美味しい
赤ワイン
肉のますや、コロッケとミンチカツ!
コロッケも美味しいけど、ミンチカツがメチャ美味しいんです!
ほんのりピンク色のミンチカツ
歯ごたえしっかりで私好み
サバの塩焼きは必須
サバのカマから鯛の鯛が
昨日は焼きおにぎり(古代米入り)
おにぎり焼けるまでお先に桃川で
焼鳥は、ネギ身と皮
塩サバ
王将の餃子、トマト
スライス玉葱もたんまり
今夜は
食前酒は、日本酒漬け梅酒
牛カルビと淡路玉ねぎ炒め
骨付きなの忘れてて、いきなり食べたら「ガチ~ン」、歯が折れそうになっった(+o+)
炒めても玉ねぎは美味しい
サントリー山崎ロック
TVでやってた料理
薄揚げに玉葱スライス挟んで焼いたやつ
醤油を掛けて、これ抜群に美味しい
嫁さんが料理してる間にチョイとスーパーに
半額なのでつい買っちゃいました
カンパチ握り
サバの味噌焼き
玉葱いっぱいで血液サラサラ~
あすは献血に行こうかな