先日の休日は久しぶりに都会に出て来ました。
呑み食べ歩きです、ワクワク、ウキウキ
秘仏拝観や古墳巡りとまた違う楽しみが有ります!
まず、日本酒を錫のぐい吞みで
NAKAGO
立ち飲みで一杯
メインのお鮨
最後に〆の一軒、候補の中から意見が一致した
月曜は定休日ですが、この日は振り替えで営業中!この時お客は私達だけです。
過去訪問記事
まず、嫁さんのオーダーです!マスターが手際よくフルーツを・・・。
グラスにはアイスがドッサリと・・・、どんな仕上がりなのかな??
キャッホ~ テンションアップ 凄~い
◆ シャインマスカットのカクテル
私は先日開封されたオールドウヰスキー
◆ Duncan Mac Gregor (ダンカン マックレガー)
スコッチウイスキーのブレんデッドです。
スコッチにしては円やかな味です
■ チャーム (ローストビーフ、クラッカーに乗ったラムレーズン?、梨)
2杯目は、「オリジナル チョコ付き」です キャンペーン中のこれ
コニャックのブランデーを使使った、
オリジナルチョコ
オリジナルチョコも一緒に
■ イル・ド・レ ファインアイランド
コニャックはコニャック地方で葡萄で決められた厳しい製法で造られたブランデーだけが「コニャック」を名乗れるのです。品種は「ユニブラン」という葡萄で、単式蒸留機で2回蒸留を行い、フランス産かしの木によって2年半以上も熟成させます。 (Webより引用)
ご馳走様でした。
やっぱりバーは最高
吞んで食べて・・・久しぶりに都会で癒されました!
8:40、1時間ほどユックリさせていただきました。
この間貸し切りでお店には申し訳ないですけど三密避けられてコロナ対策バッチリでした!
Bar Andante
住所 神戸市中央区下山手通2丁目12-21
電話 078-332-5250
営業 17:00~02:00 LO 01:30 /日・祝 17:00~00:00 LO 23:30
休み 月曜日