先週に引き続き、この休日も奈良に
春日大社の南にある、国宝「新薬師寺」拝観
レポは次回にして先にランチの紹介
その後、少し離れている香芝市に、
以前から気になったいた イタリアンの店
「マガジーノ」
香芝の真ん中
お店の前は、専用の自家農園が有ります。
ここで取れる
新鮮な野菜がお店の売りの一つ
もう一つの売りは、
赤穂の有名イタリアン「SAKURAGUMI」で修行された
オーナーシェフの、野田 泰仙 さん。
世界第三位の腕前
お店は広々としています。
奈良市を出るとき電話したら、
「混みあっていてカウンター席しか空いていません!」、と言う返事でしたが
お店に着くとお客様は少し引いていました。
テーブル席にご案内です。
天井を見上げると、倉庫のような感じ、
上手くパイプを組み合わせて照明などが取り付けられています。
黒板メニュー
マガジーノは、
イタリア政府公認
真のナポリピッツァ協会認定 275番目のお店
ノンアルコールハーブカクテル
イタリアソーダなども美味しそうです。
PIZZ LUNCH × 2 オーダー
好きなピッツァ +¥300 でサラダと飲み物が付きます。
◆ サラダ
なかなかビジュアルです
容器からお皿に出して頂きます。
名前入りのお皿もカラフルで、
サラダが沢山あるような錯覚
自家製農園で取れたいちご
待っている間に、
薪窯の写真を撮らせて頂きましま。
オーナーシェフの、野田 泰仙 さん
世界第三位の腕前を振って下さいます
◆ マリナ―ラ コン ポモドリーニ フレスキ ¥1500
トマトソース、オレガノ、ニンニク、ミニトマト
ナポリのモチモチ生地
美味い
オリーブオイルと
ピカンテオイル
ピカンテオイルは、辛さほんのり
私的には・・あと一辛さが欲しいかな?
2枚目は、
◆ クアトロフォルマッジ ¥2200
モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、クリームチーズ、パルミジャーノ
チーズが一杯
これはビックリ、今まで食べたクアトロフォルマッジの中では一番多い
ま、値段も一番高いけどね
・イタリア産 アカシアの有機ハチミツ 6g、¥100
メニュー見落としていて、
ハチミツは別売りに・・・気が付かず。残念
でも生地は、モッチリでチーズも美味しい
大満足
濃いチーズで、ワインが欲しくなります。
これはお水 気分だけいただきます
嫁さんは
ホットコーヒー
私は
エスプレッソ
どちらも本格派
美味しいコーヒーです
お店のスタッフさんは、厨房に男性が3人かな?忙しく動き回られています。
ホールは女性が2人、1人はスレンダーな美人さん
もう1人は学生さんかな?小柄で可愛くまだ高校生と間違えそうです。「研修中」の名札を付けられていましたが、明るく親切丁寧、テキパキと接客 もう研修中の名札は外せますね!
ピッツァは、オーナーシェフの、野田 泰仙 さんが担当
今まで訪問したお店よりも価格高めですが、
ピッツァも大きく、チーズ、具も多いこれは是非他のメニューも是非賞味してみたいと思います。
寺院拝観などもしばらく奈良を回る予定なので
次回の訪問が楽しみです
マガジーノ (Magazzino)
住所 奈良県香芝市鎌田172-1
電話 0745-79-8815
営業 11:30~14:00(L.O.)、17:30~21:00(L.O.)
休み 水曜日
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