2016年1月1日
新年明けましておめでとうございます。
元旦の朝は、
31日までアレコレと掃除やらあいさつ回りやら忙しかったので
シンプルお節料理で (作るのは嫁さんですが)
黒豆だけは、4日掛けて大量に調理
私は硬めが好きなので2日程煮込んだやつ
お昼前に、嫁さんの実家に移動
何と!嬉しい報告。
姪(左)が昨年12月に入籍 (昨年の写真)
新婚さん夫妻が接待してくれました。
ケイタ君は生地から全部作っちゃいます。
FUKAI 工業の
「石窯ピザ&ロースター」が活躍中
セラミックス製の石焼プレートで本格的な焼き上がり
お芋さんのピザ
チーズたっぷり、具もドッサリ
メチャウマ~
ビールが美味しい。 ご馳走様でした。
お腹一杯で、姫と一緒に少しお昼寝
起きたら、 家族オセロトーナメント開催中
全6試合
夕食は、正月恒例の手巻き寿司
私のリクエスト、しめ鯖
ネギトロ巻から
満腹です