関東炊き? おでん? | 尚吾の「人生七転び八起き」

尚吾の「人生七転び八起き」

座右の銘「人生七転び八起き」の如く、日々のさまざまな出来事を書き込んでいきます。

バレーボールと体の鍛錬、休日は、秘仏拝観、社寺仏閣巡りを楽しみ、美味しいお店に出没しています。(*^_^*)


551蓬莱、神戸一貫楼の豚まんを夕食に食べ比べしました。


豚まんは、それぞれ1個づつを半分にして嫁さんとシェア!



我が家のシェフが作った

他のナイフとフォーク夕食メニューは、関東炊き!(最近はおでん)





具は、大根、スジ肉、コンニャクって・・・

シンプルすぎるやんニコニコ




大根イッパイ頂いたからね!  うらいのコロッケも1個出てきた(^_^)v









メカブ胡瓜、ネバネバも必須






「関東炊き」にはお酒日本酒ですか


「土佐鶴」






スコッチ、ダグラスも






家のスジ肉はイイね!


大きくて、美味しそう









大きすぎる!!






ワインボトル 赤ワイン 






お猪口で呑む赤ワインも


いいもんです音譜











2日目は、具が増えました  (=⌒▽⌒=)





鳥軟骨入りツミレ

コリコリした食感がいい(^-^)/






竹輪






ひら天







水菜と鶏肉の炊いたやつ

茎のシャキシャキ感が◎






葉の方はしんなり




ご馳走様でした。


我が家のシェフに感謝キラキラ