先週は、一生に一度あるか無いかの
A5ランク神戸牛の豪華ステーキディナー ご馳走様でした。
6月後半、我が家の食卓、
半額Getは私の役目です、
食事の用意が出来るまでの待ち時間、
午後8:00、スーパーに行くと運よく遭遇します
「スペアリブ、半額や買っとくか~?」
「あ、コーラも一緒に買っといて!」
「コーラなんかどないすんねん?」
「コーラで煮込むと美味しいらしい、TVで見た!」
と、言う事で、
お鍋にコーラをドボドボ~、と入れて煮込むだけで出来上がり
味付けはコーラのみ、スプライトでは無理でしょう
少し甘みが多い気がしますが・・・、美味いな~。お子ちゃまは喜びそう
レタスを沢山いただいたので
レタス、もずく、玉ねぎサラダ。
小豆島のお土産、オリーブオイル
超美味しい
小豆島の香草塩 こいつも良い味しています
レタスと玉子の炒め物!
最後の淡竹は豚肉との炒め物
いただき物の大豆
炒った後、醤油漬け!
大量に作ったので一週間は豆ずくし!
タンステーキも半額Get
胡瓜も沢山頂いたので胡瓜ずくし
・切り干し大根 &胡瓜サラダ
・カイワレ胡瓜サラダ、ワカメ入り
大葉も届きました、
淡路玉ねぎはまだまだ・・・食べ応えあり
・玉ねぎワカメサラダ
いつもの、
「そば焼き」 レシピはhttp://ameblo.jp/syenron1/entry-11700211677.html
これにはビールですね
ホットプレートが出ると、餃子です。
そば焼きのソバで焼きます、3面焼き
身が沢山付いたのが有りました(^_^)/ 確かこれも半額 ( ^_^)v
叔母からの差し入れ
ハモの湯引き
白鶴もこれで終了です。
出ました、定番のイワシ。
通常3日連続食卓に並びます。
今年はナスビが不作な様です。毎年はドッサリといただきました。
定番料理、豚肉との炒め物、2日で終了、少し寂しいです。来月に期待
ご馳走様でした。