東京都庁舎展望室から降りて来たらもう8:00過ぎ
昼食は人形焼だったのでかなりの空腹
都庁展望の後、ここで食べようと調べていた、
またまた歩く事約1km
途中、新宿駅の反対側に出ると何やら見たような光景
おお これはTVでよく見る「新宿アルタ」前
チョット嬉しいのですが
とにかく腹減っているので早く店に行きたい一心で
すると「歌舞伎町1番街」の看板がこれもTVで良く見る看板
少し感動するも、腹減ってるんでササッと前を素通りし、西武新宿駅前へ
8:20 着
しかし、 満員 腹減ってもう・・・くたくたです。
ワインリストは豊富
料理は全て、黒板メニュー
奥の人や外で食べる人は携帯で撮った写真を見るのが暗黙のルール
外に居る時オーダーの為、満員の店内に覗きに入ると常連さんが教えてくれました。
ナルホド
立ち呑みなので疲れた方の為にスリッパを貸してくれます。 疲れていたので
ワインの次にオーダーしたのが「スリッパ」
もう笑うしか無い
空ですが、グラス赤ワイン① 「タクン・レゼルヴァ」 チリ カベルネソービニヨン
牛すじと胃袋の煮込み
胃袋の煮込みは初めてですね、少々グロテスクですが美味しい
2杯目、グラス赤ワイン②
「シュール・ダルク・ヴァネル」 仏 ピノノワール
イベリコ豚のソティー
ジューシーでお肉も厚みが有って
もう、あっちこっち歩き回って本日初めての食事
美味さ倍増~
最後に、本マグロとアボカドのサラダ
「森のバター」アボカドは必修の食べ物になっています。
本マグロも一緒で これで元気一杯
新宿まで来て待った甲斐ありました 満足~
帰りには、一本角を曲がって看板の下を通って新宿駅まで
もう10;00
予定では2軒目の上野の居酒屋でくし焼き食べ終って
ホテルで風呂に入ってる時刻なんですが
・・・
有機野菜の ラタトゥイユ
これも初めて、名前がカッコ良かったんで
シェフにはどんな料理か聞きましたよ
簡単に言うと、「炒めた野菜を再度、香草・ワインで煮たもの」