お酒屋さんでの購入制限がゆるくなりました。
ワイン一人3本までしか買えなかったのが、12本までになりました。
笑。
その制限、必要?
******************
チャーシューにハマっております。
maaaahさんに教えてもらったのが美味しくてレシピをご紹介。
肉はこれ。
前はアジア系スーパーでバラ肉を買ってやってたんだけど、こっちの豚の脂って癖があるっていうか、いかにも獣っていう味しない?
日本にいた頃は脂が美味しい❣️とか言って食べてたけど、こちらにきてからちょっと苦手になりました。
なので豚肩ロースで作ってみたらちょうど良かった。
もともとタコ糸で結んであるのも便利^ ^
2キロとか我が家的には大きすぎるのでタコ糸のまま3つぐらいに切って仕込みます。案外バラバラにならないよ。