こんにちはー!
先日は、ロールケーキの自宅プライベートレッスンでした。
ロールケーキを作るのは初めてとの事でした。
ご自宅にもオーブンがあり、
角皿もあるのでチャレンジしてみたいと言うことで
早速レッスンのスタートです。
卵白をハンドミキサーで丁寧に泡立てます。
卵は紫波のさくら卵。
粉は国産ドルチェです。
お上手に焼けてますね(∩´∀`∩)
今回の苺は岩手産よつぼし。
生クリームはタカナシの純生です。
フィルムを巻いて、ケーキ箱に。
苺がたっぷりの苺ロールです。
買ってきたみたーいとお声を頂きましたよ〜〜♪
ケーキの端をカットしたものに、
生クリームと苺をたっぷりとのせてトライフルで
ご試食です。
今回の珈琲はマンデリンです!
ご自宅レッスンに起こしのお客様には、私がごひいきにさせて頂いているオーナー様から購入した珈琲豆をその場で挽いて美味しい珈琲のサービスが付きます。
焙煎したばかりの珈琲の豊かな香りと、
生クリームをたっぷり使用したロールケーキのマリアージュは最高です。
楽しみながら美味しい至福を分かち合えるって
贅沢な時間ですね。
フルーツロールケーキ@3500円
(季節によりフルーツは変わります)
最後までお読み頂きありがとうございます。