こんにちはー!
企業様にレシピを提供をさせて頂いた
レシピをブログでもご紹介致します(^^)
ゴールデンウィークにピッタリ!
子供達とワイワイ楽しめるたこ焼き機を使ったレシピです。
コープたこ焼き粉を使用したバージョンとコープホットケーキミックスを使用したおやつバージョンと2通りをご紹介します。
バラエティたこ焼きパーティーレシピ
約20個分
~材料~
コープたこ焼き 100g
水 350ml
卵 1個
●具材●
ちくわ 1本
たくわん 適量
ハム 4枚
スライスチーズ 3枚
ウインナー 2本
コープベビーチーズ 2個
切り餅 1個
青じそ 2枚
納豆 1パック
キャベツ・ネギ・揚げ玉(合計50g)
【作り方】
①コープたこ焼き粉・卵・水を混ぜ合わせ
生地を作ります
②キャベツ、ネギはみじん切りにし、そのほかの具材は1センチ角に切ります。
③熱した焼き型に油をひき、生地を流し、お好みの具材を入れて
さらに上から生地をかけます。
④具を軽く竹串などで押し入れるようにすると丸めやすくなります。
⑤周りがカリッときつね色になったら出来上がりです。
※ハムとスライスチーズは交互に積み重ねて1センチ角に切ってから使用する 下記参照↓↓↓
美味しそー!!!
ふんわり、こちらは大葉チーズです(*^_^*)
⚫コープホットケーキミックス⚫
甘いおやつたこ焼き
約20個分
~材料~
コープホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 150ml
●具材●
アイコープ粒あん 大さじ2
コープファミリーチョコレート 7~8個
コープ さつまいもの甘煮 お好みの量
黒ゴマ 小さじ1
~作り方~
➀卵をほぐし、牛乳とミックス粉を入れて混ぜ合わせ
生地を作ります。
②さつまいもの甘煮は1センチ角に切ります。
③熱した焼き型に油をひき生地を8分目までいれます。具材を入れてあんことさつまいもには黒ゴマを振りかけ、さらに上から生地を少しかけます。
④膨らんできたら転がしながら焼き上げ、きつね色になったら完成です。
めっちゃ美味しいんですよ(*^_^*)
コープさつまいもの甘煮はレトルトパウチになっており、冷蔵お惣菜コーナー売り場にありました。
長いお休みのゴールデンウィーク!
家族で色んな具材で楽しんでみてくださーい(∩´∀`∩)
ちなみに、わたしは大葉チーズがお気に入り☆
子供達はハムチーズと納豆が気に入った様子でしたよ🎵
最後までお読み頂きありがとうございます。