我が息子の為に
久し振りにケーキを作りました。
(旧・ストロベリートルテ)
イチゴのショートケーキでもなく
フレジェでもない。。。
でもね
卵黄を使ったジェノワーズ
イチゴのジュレ
クレームムースリーヌ
から出来ているので
お味はフレジェにかなり近いです(๑>◡<๑)
ゼラチンを使っているので
色々ドタバタしながらの組み立てで
崩れそうになりながらも
何とか仕上がりました♪
切れ端だけでも、めちゃ美味しい(๑>◡<๑)
まだ未経験の生徒様
上級コースメニューですが
インターネットお菓子教室のメニューにありますので
ご興味のある方はご連絡くださいませ。
(旧・ストロベリートルテです)
今から私も菖蒲湯につかって来ます(^-^)/