GW初日。。。
こんなケーキを作りました^^v
お友達に頼まれた、2歳のバースデーケーキ♪
頼まれた瞬間から、とっても楽しくて、作る当日も、とってもウキウキ気分でした。
まず、天板に合わせた大きさに「2」の型紙を製作。
(2段仕立てなので、2枚です)
天板で焼いたスポンジ生地を、カット。
(まるで、工作してるみたい)
1枚目のスポンジにシロップを打ち、生クリームとイチゴを。
上からも、生クリームを。
・・・この時、生クリームは端の方を厚めに塗ると
組み立てた時に、バランスが良くなります。
2枚目のスポンジを重ね、シロップを打ち
ゆるめにホイップした生クリームをナッペします。
。。。デコレーションして、出来あがり♪
人生初の数字のバースデーケーキです!
目でも美味しい。
食べても美味しいケーキです^^v
Sさん、どうも有難う~^^