大好きなプレジールの新作パフェを…
※言ってみたかったんですぅ…o(TωT ) ↑新バナーだよ!
どどんっ!
Avec Patisserie Plaisir
[代沢](三軒茶屋) パティスリー・プレジール
新作パフェ
カシュカシュポワール 1,050円
待ち焦がれてました!君が熟れるのを…
新潟県産 ル レクチェ(西洋梨) なんだそれ?
無知なあまいに、捧シェフの囁き講座がはじまる
※プレジールさんのブログから拝借しました。m(u_u)m
このパフェの主役、プレジールの捧シェフが愛するご実家…
新潟県産の西洋梨ル レクチェがようやく熟れごろ食べごろ♪
の状態になり、めでたく“新作パフェ”として登場
捧シェフ曰く 「ル レクチェは 妖艶 な味と香りが魅力」と。
それはまさに… キムヨナ ※これは言ってない。
そんな、「ラ・フランスをも超える程の素材を使ったパフェ」
まずは…、、フレッシュ ル レクチェをサンドしたマカロンを…
喰う!パククッ♪ ん~・・・
・・・美味しさが突き抜けた!
こういった演出も、一つのデザートを幾重にも楽しみながら
笑顔を増していくという捧シェフらしい遊び心ですね
キャッ キャッ
キャラメリゼ! どこまでも上がる
キャラメリゼしたクルミを加えたメープルシュガーのパルフェ
フレッシュ ル レクチェ
洋梨チップ
メレンゲ
クルミ
キャラメルチップ
洋梨を蒸留酒で香りづけしたクリーム(表面をキャラメリゼ)
こんなルセット・・・どうっすか
まず、、まだ張りたての水溜まりの霜を傘でシャリシャリッ♪
ってつついたみたいな感触がスプーンから指先に伝わる…
そのキャラメリゼと滑らかなクリームを口に含んだ瞬間に、
「ふわ~」って軽やかなお酒とクリームの甘さが広がる!
(やばい、、やばいぜこれ!)
そんなのは序の口 次から次へと「食感のマジック」がやって
きては歯が喜ぶ♪ 特に、メープルシュガーのパルフェ
これは捧シェフの自信作!(それについては直接聞こう!)
食べ終えた時に、この「カシュカシュポワール」の名の由来、
カシュカシュ=フランス語でかくれんぼうの意…表面に張った
クリームの下に楽しさや美味しさが隠れているよ♪って。
そんな捧シェフの遊び心を感じた…正に冬のファンタジー
「ウマーツかくれんぼパフェ」に認定させていただきます
(σ・∀・)σ「みーーーーーーーーーっけ!」
新作パフェ
カシュカシュポワール 1,050円
発売中!
パティスリー・プレジール過去のパフェ
■プルミエ①
■プルミエ②
■ドゥーブルマロン
マイ スイーツフレンズのやむ美ちゃん
!お誘いサンキュ
☆Avec Patisserie Plaisir
[代沢](三軒茶屋) パティスリー・プレジール
⇒ 絶好調!プレジール捧シェフのブログ
03-6431-0350
東京都世田谷区代沢4-7-3
10:00~20:00
定休日 月曜日(祝日なら翌火曜日)
地図はこちら
【あまいけいき】
あまいけいき参戦中!あんなパフェやこんなパフェまで…