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GEMS(ジェムズ)恵比寿


アジアンビストロDaiの新業態のモダンエスニックヌーベルエスニック アタ -Nouvelle Ethnique Atha-へ行ってきました!普段リピートはほとんどしない僕が月に2回もw


アジア各国の料理にフレンチのエッセンスを加え、化学調味料を一切使わずに仕上げた料理と、世界各国から厳選したワインを楽しめる新感覚のレストラン〜公式サイトより



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10種の具材を盛り込んだニソワーズサラダ


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秋刀魚の菜園仕立て 2種の調理法で


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53度の火入れでしっとり仕上げたよだれ鶏 四川風


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オマール海老のミキュイとオマールのコンソメジュレ



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フランス産バザス牛のレアステーキ 生うにのせ



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ブーパットポンカリー 蟹味噌・ズワイガニのレッドカレーソース



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ガパオライス 低温調理の牛バラ肉とフレッシュガパオを使って



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タルトタタン風ミルフィーユ仕立てとグランマニエのアイス



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クレープシュゼット


写真撮らなかったけど、エレベーター降りてすぐにバーカウンターがあって、夜景が楽しめるテーブル席が色っぽくて素敵。奥へ行くと天井と壁がアーティスティックで、落ち着いた大人の雰囲気漂う空間が広がるテーブル席があり、来ている客もしっとりアダルティーでした。


ここはとにかく料理のコンセプトがしっかりしています。流行りに乗っかってコラボとかフュージョンとか言いたいだけのパヤパヤ系ダイニング(or バル)とは違って、まず調理技法(お肉の低温調理とかオリエンタルな料理に加えたフレンチのエッセンスを軸にしたソースなど)がしっかりしていて、口に入れた瞬間にお皿一つ一つのテーマが見えてきます。


デセールこそ完璧にフレンチですが、そこはしっかりとした構成の元に皿の上で表現された、タルトタタンやクレープシュゼットなどの基本中の基本なアシェットを表現しつつも、タタンにパイを合わせたり、シュゼットを目の前で組み立てるパフォーマンスがあったりと、値段のひと回りもふた回りも満足するひと皿になっています。


すばらスイーツ!


こんなレストラン中々出会えません。



GEMS(ジェムズ)恵比寿

ヌーベルエスニック アタ


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