LAST954
2010年夏パフェスティバルは、あと9本で終了パー
今日出逢ったパフェ、そこに降り立ったものは・・・?!

キラキラキラキラ 神様
あまいけいき スイーツ博士のブログ-【三軒茶屋】プレジール_プルミエ

myブラザー「捧シェフ」が番長パフェ本の為に一肌脱いだマッチョ
世の中に「パフェの神」がいるとしたら、今はここにいます。

[三軒茶屋]プレジール
プルミエ
 
880円

パティスリーとして天才的な腕と感性を持つ捧シェフが作る

パフェ・・・いったいどんな秀作が飛び出すのか?とっても
楽しみでしたが、いやはや・・・まさかここまでとはあせる

「ヘイブラザー?何故このパフェを作ったんだい?」と問いに、

『それはね、ブラザー…誰にもかぶらないようにだよ!』って…

かっこいい☆

こんなすげーの、かぶる訳ないじゃん!

もうここまでくると、パフェの領域を越えて…頂上デセール
とか言っても大げさじゃないよ!(頂上は、高さも意味して音譜


【あまいの上空ヘリから空撮ショット!】 ヘリコプターバラバラバラ…
あまいけいき スイーツ博士のブログ-【三軒茶屋】プレジール_プルミエ上


いったい何種類の素材が組み合わさったパフェなのか?!
本を参考にルセットいってみよーパー

ミントのメレンゲ
生クリーム
デラウェア
巨峰とカクテルのグラニテ
ヴァルサミコソース
ハイビスカスのジュレ
巨峰とカクテルとブルーベリーのコンポート
ラムレーズンのパルフェ

...Σ(・ω・ノ)ノ!スゴッ

「混ざる美味しさ」というテーマを元に、パティスリーならではの
卓越した技術を生かし、まるで魔法のようなマリアージュを生む。

あっさりながら印象深いグラニテ、小粒の宝石「デラウェア」は
神秘的な甘さと酸味、ぷるっぷるの食感がインパクトをあたえる
ジュレ(ハイビスカスとぶどうってこんなに合うんだ♪)

ここまでの層を一まとめに繋げる生クリームはパティスリーの命、
ふわっ♪とキレのある泡立ちが素敵!、ふぅ…美味しすぎてもう
くらっくらなので、ここで一息つきますDASH!

さぁ、、ここから畳み掛ける様にブラザー捧マジックが冴えるキラキラ
ジュレに浮かぶコンポート!大粒の巨峰が口の中で跳ねます!
「うまい、、これうますぎるよー!」(隣で微笑むブラザー捧)

そして最後は「番長流!」少しづつ残しておいた上から全ての
アイテムを「まぜまーぜ♪まぜまーぜ♪」そしてオブジェの様に
グラスの淵に飾られたミントのメレンゲを砕いて浮かべるくもり

ラムレーズンのパルフェから放たれるアルコールがちょっぴり
大人のテイストを加えて更に全体に深みを与え、とどめは…

「メレンゲ しゃふ♪しゃふ♪」

「メレンゲ しゃふ♪しゃふ♪」

...もう幸せがとまりません。 参りました!

あまいけいき スイーツ博士のブログ-ウマーツ_あまいけいき

出た!新ウマーツキラキラ 衣替えにはまだ早いんですけど…
ブラザー捧に、正に捧げる あまいけいき新デザインです。

※ウマーツとは?「ウマい、すいーツ」の略。

今年の夏、30本以上のパフェを食べたけど、このパフェが…

NO.1指

みなさんマジで聞いてください! これ絶対食べてください!
滅多にゴリ押ししないですが、これは絶対に食べて欲しい!
あまいが保障します…あなたの「パフェの概念」変わるよチョキ

※創作パフェ「プルミエ」は、一日10本限定!(10月末位迄)
そして…第2弾も現在考案中との事!完成し次第、こちらで
発表します!(そして、プレミアパフェ会を開く予定スイーツミニスター2


☆[三軒茶屋]Plaisir (プレジール)
03-6431-0350
東京都
世田谷区代沢4-7-3
10:00~20:00
定休日 月曜日(祝日なら翌火曜日)

地図はこちら


あまいけいき

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