ちびっこパティシエ…
KEIKI AMAI(4歳)
今回のお題はこれしかないっしょ?の…「クリスマスケーキ」
簡単なのに美味しい!キレイ!なトロワスールのクリスマスケーキ
さぁ~て、、まずは木村先生のデモンストレーションですよ
今回はクリスマスの定番ソング山下達郎の「クリスマスイブ」に
乗せてお送りしますね・・・「アァ」
ふふふふふふふふっふんっ♪
ふふふふふふふっふんっふんっ♪
「アァ」
サイレンナァーィ フォーリーナァーィ
ふふふふふふふふっふんっ♪
ふふふふふふふっふんっふんっ♪
「アァ」
サイレンナァーィ フォーリーナァーィ
ふふふふふふふふっふんっ♪
ふふふふふふふっふんっふんっ♪
「アァ」
サイレンナァーィ フォーリーナァーィ
ふふふふふふふふっふんっ♪
ふふふふふふふっふんっふんっ♪
「アァ」
サイレンナァーィ フォーリーナァーィ
「完成」
今回の生地は、メレンゲとアーモンドプードルを使って作った
「マカロンの様な食感の生地」でした!ねちねち感がたまんね!
生地の間にサンドするのは「クレームムースリーヌ」と言って、
アマレット(リキュール)の利いたカスタードクリームです。
“あまい”が持ってる“あまレット”~的なオフショット!
(あまいの専属カメラマンさんが嫌そうな顔してましたねサブッ)
...トロワスールのお菓子教室リポ つづく
☆洋菓子教室トロワ・スール
⇒ 公式ブログ
⇒ スイーツ男子教室について
<お菓子教室 過去リポ一覧>
■第1回スイーツ男子お菓子教室
■スイーツ男子お菓子教室♪@トロワスール
■洋菓子教室トロワスール(感動のフィナーレ☆)
■第2回 スイーツ男子お菓子教室
■チョコスポンジの巻
■アマンド キャラメリゼ&ムースショコラの巻
■デコレーション&みんなの完成作品の巻
■第3回スイーツ男子お菓子教室 前編
■第3回スイーツ男子お菓子教室 後編
■第4回スイーツ男子お菓子教室 前編
■第4回スイーツ男子お菓子教室 前編
【あまいけいき】