ちょっと前の晩ごはん。
ハーブソルトで塩漬けにしておいた豚の肩ロースを
野菜と一緒にポットローストに。
メニューは・・・
豚肩ロースのポットロースト
サラダ
かぼちゃのポタージュ
パン
ハーブソルトと砂糖少しをしっかりまぶした豚の肩ロースを
ペーパーとラップできっちり包んで3日間くらい寝かせ
味をしみ込ませ熟成させます。
表面に焼き色を付けたら
玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツ、しめじ、
レンコン、ジャガイモなど
鍋いっぱいの野菜と一緒にストウブに入れ
弱火でじっくり火を通します。
野菜は甘くくたくたに煮え
豚肉はしっとりジューシーに。
カットしてハニーマスタードソースを添えていただきます。
オーブンにおまかせでもできるので
おもてなしにもぴったり。
ワインによく合います。
ごちそうさまでした。
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