● アドバンスコース6月 とろけるプリン

 

6月のレッスンでは、焦がしバターのフィナンシェと、とろけるプリンを作ります。

 

プリン、丁寧に作ったのに「す」が入ったというご経験はありませんでしょうか?

す、とはプリンに出来る気泡です。

 
よ~し!と気持ちを入れて、丁寧に丁寧に作った。
 
「プリン、どうかな?うまく出来てるかな?」
どきどきしながら、出来上がりを見ます。
 
すが入っていると
 
「あぁあ、すが入っている。。。」
 
と、がっくり。とても残念な気持ちになります。
 
 

私自身、プリンを作っては、残念な気持ちを何度も経験しました。

 
その残念な気持ちを何とかしたくって生まれた、ぜったいにすが入らない作り方をしています。
 
「すが入る」という失敗がないので、家族のために、大切な人のために、いつでも安心して作っておくことが出来ます。
 
お味も「とっても美味しい
 
と、皆さまにご好評いただいています。
 
それが、嬉しくてもっと良くしたいという気持ちが大きくなり、4年ほど前、作り方がさらに進化したんですよ~。
 

今のベストから

今後また変化するかなあ?

 
生徒さんのご感想をほんの一部ご紹介します。
他にも多数いただいている嬉しいお声を全部ご紹介できなくて残念です。
 

 

シンプルな材料で美味しく作るために、工程だけじゃなくて、しっかりと理由を教えてくださるので、いつも納得できます

カラメルは何度か作ったことありましたが、なんとなく苦手意識がありました。

今日学んで”難しくない”ことが分かったので、すぐに家復習しようと思います。

Hさん

 

プリン、美味しすぎてやばかったです
めっちゃ好きなタイプのプリンでした。家でも作って、人にプレゼントしたいと思います!!

Aさん
 
プリンを食べたら、とっても美味しくて18歳の時に食べたお店のプリンのことを思いだしました。

当時感動したプリンと似ていて、私の好みにどんぴしゃでした。

お店でしか作れないとずっと思っていたけれど、これが作れるなんて嬉しいです。
Mさん

 

image

 

 

Mさん、翌日作ろうと思っていたプリンを、レッスン当日の夜に作られました♪

 

 

家族も喜んでくれて最高ですね。

 

どちらも好きなスイーツなので、レッスンを楽しみにしていました。

 

す の入らないプリンの作り方が分かり、

カラメルソースがあってもなくても、とっても美味しかったので

家で作って友達にあげたいと思います。

 

フィナンシェは、焦がしバターで味の違いが分かり、家でも色んな状態で作ってみたいと思います。

 

Nさん
 

 

 

苦手な人が少ないプリン。

お店クオリティのプリンを、いつでも作れるようになっていただけます。

 

   

6月 とろけるプリン

~このレッスンで学べること~

・ぜったい”す”の入らない美味しいプリンの作り方

・カラメルソースの作り方

・卵と牛乳について
・お持ち帰り;プリン5個

 

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兎子尾 英実子(としお えみこ)
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