Sweet Teatime*スイートティータイム
一つ前の記事で、
「定期購読シリーズを監修している
関口真優先生の粘土講習に、
5月〜7月の予定で通っている」
と書いたのですが、
先生のご事情でレッスン日程が変更となり、
最終レッスンは8月末へ!
また9月になったら完成作品載せますねー♡
***********************
今日の記事は、
「本物スイーツ その1」
「本物スイーツ その2」
「本物スイーツ&粘土コラボ」
の3本仕立てとなっておりまーす♡♡
まずは「本物スイーツ その1」
七夕に合わせて『天の川ゼリー』に初挑戦♡
上はレモンゼリー&下は杏仁豆腐
4色のクラッシュゼリーの散りばめ方を変えて、
少しずつ違う天の川にしてみました♡
冷たくてとぅるんとしていて美味しかったです♡
「本物スイーツ その2」は、ハムスターモナカ!
モナカの皮/餡/ナッツのキットです
餡より、あんクリームの方が好きなので
生クリームをミックスして、どどんと増量♡(>▽<)♡
あんクリームを絞って
ハムスターの上半身を乗せて
ナッツを持ったら、モナカ完成ー♡♡
そしてですね…♡
3つめの「本物スイーツ&粘土コラボ」が
何かと言いますと…♡♡
モナカとしていただく前に、ハムちゃんたちに
私の粘土を持ってもらったんですー♡(>▽<)♡
上段(左)『ホットドッグ』
上段(中)『焼きいも』
上段(右)
『ソーセージ大好き♡ぎゅぎゅっとくまちゃん』
下段(左)『ハンバーガー』
下段(中)『ドーナツ』
下段(右)『たこ焼き』
ハムスターモナカがあまりにも可愛くて、
サイズ感もぴったりだったので、
粘土で遊んじゃいました♡
最後は、
しっぽを見せてころーんと転がるハムちゃんで
さようならですー♡(>▽<)♡
それぞれの粘土作品のブログ記事も貼り付けるので、
いつでもお気軽にのぞいてくださいねー♡♡
『ホットドッグ』
『焼きいも』
『ソーセージ大好き♡ぎゅぎゅっとくまちゃん』
『ハンバーガー』
『たこ焼き』