Sweet Teatime*スイートティータイム
2019年3月から週刊で、定期購読している
『樹脂粘土でつくるミニチュアフード』
のテキストより♡
第63号『たまごサンド』
テキストのお見本と比べて小さな違いですが、
左側の中身の一部(きゅうりスライス)を
ゆで卵スライスに変えました
きゅうり単体は大好きなんですけど、
サンドイッチに挟まれているきゅうりは
あまりときめかない、というだけの理由で…((>▽<))
2つ目は、第101号『焼きそばパン』
テキストの手順だと、左側の焼きそばパンに
「うずらの卵の目玉焼きを乗せる」ところ、
うずらの卵の目玉焼きを見たことがなく
私には少しイメージしにくかったので、
そんな手順なかったことにしています…((>▽<))
全員集合して「召し上がれー♡」の図。
真横からの目線もお気に入り♡♡
定期購読シリーズを監修されている関口真優先生が
5月〜7月の3ヶ月間、
20名限定で粘土講習をされると聞き付けて、
申し込んでみたところ運良く抽選に通りました♡
「食事系」「スイーツ系」の2セット!
もりもりと作っています♡
また8月になったら完成品載せさせてくださいねー♡♡
最後は…♡
『色々アフタヌーンティー♡』に続いて、
またしても本物に粘土を紛れ込ませた写真です♡♡
粘土がどこかに♡(ひとつ)
少しアングルを変えた写真も載せてみましょー♡
粘土どーこだ♡
チク
タク
チク
タク
答えは。。。
抹茶とアプリコットのムースでした!
制作するにあたり
事前にネットでメニュー写真を観察したところ、
ムース&真ん中のアプリコットジャムが同じ高さで、
ジャムが「乗っている」印象ではなかったので、
粘土でも表面を平らにしたところが、
地味だけど個人的こだわりポイントです♡(>▽<)♡