3月から定期購読している
『樹脂粘土でつくるミニチュアフード』
週に一回、新しいお題が来ます♡
本日ご紹介するのは、
第22号『白桃とマンゴーのタルト』
左側は、テキストのタルト写真です
今回は、テキストではなく
今年2月『フェイクスイーツミニョン』
のワークショップで作った、
の『桃のタルトレット』をお見本に♡
今号テキストのテーマが
桃のタルトだと分かったときから、
これ(↑)をミニチュアで作りたいー!
と思っていました♡
比べると…結構違います♡(>▽<)♡
どちらも粘土でカチカチなので、
なぎ倒しても桃ひとつ落ちません♡(>▽<)♡
*ご参考までに♡今までの定期購読作品*
第1号『クロワッサン』
第2号『セサミベーグルとシナモンロール』
第3号『サンドイッチ』
第4号『カシスのホールケーキ』
第5号『バゲットとバタール』
第6号『クロックマダム』
第7号『パン・オ・レザン』
第8号『パン・オ・ショコラ』
第9号『ガトー・マカロン』
第10号『ダノワーズ』
第11号『イングリッシュマフィンサンド』
第12号『ガーリックトースト』
第13号『チーズ・クッペ』
第14号『シブースト』
第15号『シュークリーム』
第16号『フーガスとプレッツェル』
第17号『ショソン・オ・ポム』
第18号『オラネ』
第19号『夏野菜のフォカッチャ』
第21号『カイザーゼンメル』
第20号『エクレア』
本日のオマケは『ミニチュア盆栽』
こちらも、本物ではなくて、
吉祥寺の『武蔵野マルシェ』
ワークショップで作った工作品です♡
教えてくださったのは、
2015年11月のデザフェスで
うさこが出会ったLIPDECOさん♡
完成した盆栽たち!
普通の階段箪笥に
普通の盆栽を乗せた風かもですが、
すべてミニチュアサイズです♡
二人で参加して、一人一つずつ作りました
マイ盆栽♡
せっかく『和』なので、
去年作った『ミニチュア和菓子』
の額に乗せてみるー♡♡♡
タルトの後は盆栽。という
イレギュラーな流れでしたが、
最後まで見てくださって
どうもありがとうございました♡
明日から、一週間イギリスへ行ってきます!
…といっても、
台風で飛ぶのかな飛行機…(((>▽<;)))
国内線は欠航が相次いでいるけど、
国際線はまだ決まっておらず…
まー考えてもしょうがないので、
普通に明日を待ちます((>▽<))