こんにちは😃ちゃぞのです。
自分の中で、腑に落ちることがいっぱいあって
ほんと、毎日ワクワクさせていただいております(⌒▽⌒)
私の出来ること、
私の知っていること、
こんなん皆んな知っていて
わざわざ、お教室のようなものなんて、
しなくても良いんじゃないか…
そんな、後ろ向きな思想だった私
尚且つ、
人をたくさん集めて、
注目を浴び無くては…
とか、
でもね、そんな寝言ばかり言ってたら
なーーんも始まらないじゃないですか(⌒▽⌒)
知りたい人はいる。
絶対にいる。
遠くても来てくれる人はいる。
たくさんやなくても。
そう気持ちを、シフトチェンジをして
何だか…守りに入ろうとしていた自分に
鞭を打ち(笑)
来てくれようと、
来てくれまいと、
私は、私の楽しいことをやる‼️
そう考え直すようにしました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
私の出来ること、
私の知っていること、
それを知りたい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
と言っていただけるように
少しずつ動き始めました( ´ ▽ ` )☆
例えば、
【ペットとお揃いご飯料理教室】
です。
ジェノバソースって、バジルじゃないと‼️
って思っていませんか?
バジルが無い時期は、
ジェノバパスタは食べられないと…
でも、発想の転換すればいい![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ずっと前から我が家では、
バジルの無い時期に
代用で小松菜や春菊で作っています。
確かに、
バジルとは、少し違います。
あたり前ですよね(笑)小松菜だから(笑)
松の実じゃ無く、くるみでも無く、
バタピーーという手もあるんです❤️
この小松菜ジェノバソースから、パスタに限らず、
何パターンも料理は生まれて来ます。
例えば、
ドレッシングにしたり、
茹でたジャガイモに絡めたり、
グリルチキンのソースにしたり、
薄揚げをパリパリに焼いて、
トマト🍅とクリームチーズと
ジェノバソースでピザ風も
可能性は無限大
もちろん、お揃いご飯ですから
ワンコたちにも![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
これは、トマトとクリームチーズの
カプレーゼ
ウチの長男くんに似ていて
デビュー当時から、ずっと応援している俳優の
のblogにのっていたのを
パクってしまった(笑)
そうよね、並べなくっていいよね〜
切って混ぜた方が、なんかいいよね〜〜
綺麗だし、お手軽だし、
と( ´ ▽ ` )☆
練り胡麻をアレンジ。
胡麻ドレッシングも坦々麺も
簡単に作れます(⌒▽⌒)
ポン酢と混ぜたら
何ちゃって胡麻ダレになる![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
胡麻さえ練っておけば、
買わなくっても作れるんです❤️
その練り胡麻から、胡麻豆腐。
所々にコツはありますが、簡単に作れます(⌒▽⌒)
ただ、本葛だけは絶対に拘ってください。
風味が全然違うので![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
私の知っている、たくさんの
手間を抜く技を覚えて帰っていただきました( ´ ▽ ` )☆
これは、ワンコたちへのお土産です。
お揃いご飯教室で作った物は全部
お土産として、お持ち帰りしていただきました。
お帰りになる寸前まで、冷蔵庫に入れ
お持ちいただいた、
たくさんの保冷剤は直前まで冷凍庫でカチカチ。
保冷バッグ持参していただき
お家に帰り着くまで大丈夫です。
食後は、葛根茶を飲みながら
この前の【衛生責任者講習】で
保健所さんから聞いた、ショッキングだった
食中毒のお話をして(笑)
『えーーーーーーっ!』
をいただきました(笑)
気をつけて居れば大丈夫![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
だけど、何に気をつけるのかを
知らなければなりませんけどね(꒪ȏ꒪;)
せっかく、衛生責任者も持っているので
気をつけることを、アウトプットしていくのも
大切なことですね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
もし、ご予定が合えば是非
参加してみてください(⌒▽⌒)
但し、これまで
【ペット食育入門講座】
を受講された方に限られます。
ちゃぞのの
【ペット食育入門講座】&
【ペットとお揃いご飯料理教室】の日程
↓↓↓↓↓
•**••**••**••**••**••**••**•
毎月第3日曜日
ペット食育入門講座の日程が合わない方は
ご希望に添える範囲で受け付けております( ´ ▽ ` )☆
•**••**••**••**••**••**••**•