レポ続けまーす。


コロナ感染対策で営業を再開したリッツカールトン東京。


・クラブラウンジ・コロナ禍での営業再開と会員特典など

・クラブラウンジで伝統のアフタヌーンティー
・クラブラウンジで夜のフードプレゼンテーション


今回はギフトについて。

マリオットBONVOYのゴールド以上の会員にはギフトがあると先日書きました。


私が選んだのが ”1滞在でレストランかルームダイニングで使える3000円クレジット”。


これが一番お得だったから。

多分これが一番人気かと。


ただ、クラブラウンジ利用者はフードは十分いただいていますよね。

レストランやルームダイニングは使いにくい。

そんなときには45階のラ・ブティック でお土産を買って帰りましょうか。

 
 





チョコレートも人気ですね、ここ。






私は見た目にも華やかなキューブ型のケーキを3つチョイスしました。
わかりづらいのですが、1つが結構な大きさ。
美しいのですが食べ応えは迫力があります。

手前はミルフィーユで、ピンクのはまわりがチョコレートコーティングで、中にフレッシュフルーツがたっぷりはいったケーキです。
私はライチをチョイスしました。
梅酒やチーズを使ったほうが人気と言われましたが、うちの両親はアルコールもチーズもダメ。
私に言わせれば、それじゃ人生の楽しみはなんなのさ!って感じですが。

これ1つ900~1000円なので、3つ買って24円余分に払うくらいです。




ウェブサイトだとこんな感じで断面図が見えます。↑


これを両親にと持って帰りました。


「うわぁ、すごいわね~」

と、母は嬉しそうに食べ始めました。


が、うちの年よりにはこの複雑な味覚には納得がいかなかった模様で、


「たいしたことないね」


。。。。


「え~!これ1個1000円するんですけどー!」

って言っても


「その価値がない。」


・・・・。

うちの両親は、もっとわかりやすい味の和菓子やスイーツのほうがウケがよかったりする。


なので、私だけ満足しましたっていう話。

非常においしかったですが、確かに複雑で難しい味でした。