レポ続けまーす。
コロナ感染対策で営業を再開したリッツカールトン東京。
・クラブラウンジで伝統のアフタヌーンティー
・クラブラウンジで夜のフードプレゼンテーション
今回はギフトについて。
マリオットBONVOYのゴールド以上の会員にはギフトがあると先日書きました。
私が選んだのが ”1滞在でレストランかルームダイニングで使える3000円クレジット”。
これが一番お得だったから。
多分これが一番人気かと。
ただ、クラブラウンジ利用者はフードは十分いただいていますよね。
レストランやルームダイニングは使いにくい。
そんなときには45階のラ・ブティック でお土産を買って帰りましょうか。
チョコレートも人気ですね、ここ。
私は見た目にも華やかなキューブ型のケーキを3つチョイスしました。
わかりづらいのですが、1つが結構な大きさ。
美しいのですが食べ応えは迫力があります。
手前はミルフィーユで、ピンクのはまわりがチョコレートコーティングで、中にフレッシュフルーツがたっぷりはいったケーキです。
私はライチをチョイスしました。
梅酒やチーズを使ったほうが人気と言われましたが、うちの両親はアルコールもチーズもダメ。
私に言わせれば、それじゃ人生の楽しみはなんなのさ!って感じですが。
これ1つ900~1000円なので、3つ買って24円余分に払うくらいです。
ウェブサイトだとこんな感じで断面図が見えます。↑
これを両親にと持って帰りました。
「うわぁ、すごいわね~」
と、母は嬉しそうに食べ始めました。
が、うちの年よりにはこの複雑な味覚には納得がいかなかった模様で、
「たいしたことないね」
。。。。
「え~!これ1個1000円するんですけどー!」
って言っても
「その価値がない。」
・・・・。
うちの両親は、もっとわかりやすい味の和菓子やスイーツのほうがウケがよかったりする。
なので、私だけ満足しましたっていう話。
非常においしかったですが、確かに複雑で難しい味でした。