ストウブ揚げ物~ハンバーグリメイクからのミンチカツ~ | けんじ&さなえのおもろい夫婦

けんじ&さなえのおもろい夫婦

ようこそ。食べることは生きること。をモットーに誰にでもすぐにできる
「簡単おうちご飯」と大魔王様との生活ネタを自己満にて綴っています。
鍋と皿フェチにて、staubらぶ♡ワンコらぶ♡

 

ストウブで揚げる

「チーズインミンチカツ」

 

昨夜のハンバーグを多目に作っておいて。

今日は楽ちんリメイクでミンチカツ。

中心にチーズを仕込んでおいて、大きな大きな真ん丸の形に整えて。衣を付けて。

 

ココットラウンド18マスタードの登場。

深めのココットが真ん丸な揚げ物には最適です。

 

ソースは昨夜の煮込みハンバーグの残りを再利用。

本日、ほぼリメイク料理の手抜きですw

 

先日の、トンテキの付け合わせに使ったコーン缶が残っていたので、

こちらもリメイク。スープに変身。

ストウブで作る無水コーンスープ←ククパ

 

バイーンとペーストを作り、

使う分だけ残して後は冷凍しておきます。

 

とろ~ん♪

肉汁とチーズがたまらんです❤

 

何でもリメイク次第で美味しくなーる♪

料理はアイデア。

 

何でもやってみよ!

 

ポチっ↓と応援よろしくです!

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村