先日
TOKIOの鉄腕ダッシュでネギ特集?みたいなのやってて。
ネギ+豚+まぐろ。
美味しそうー♪
ネギに豚バラを巻いてスープで煮る。
そして、まぐろとネギのねぎまの串揚げ。
ネギはお安く買えるけれど。マグロの柵って高級じゃん。
それじゃー。
このレシピをミックスして、
ネギに豚バラ巻いて串揚げにしてみよう!
すぐやる課の登場ですw
兵庫で有名な「岩津ネギ」を使ってみました。
普通の白ネギより、柔らかく、加熱するとトロトロ甘くなるのが特徴なおネギです。
豚バラを巻いて串にさして衣を付けて。
冷蔵庫で一旦ラップなしで冷やしてから
ストウブで揚げていきます。
モクモクどんどん音がして。
美味しいネギの香りがしたら蓋を開けて。
裏返してまた蓋をして2分くらい揚げて出来上がり。
中濃ソースたっぷりで(お好みでウスターでも!)
揚げたてを。是非!!
普通に売っている白ネギを使う場合は、揚げる時間を少し長くするとトロトロになるよ~♪
ネギで嵩増し。少しの豚肉で大満足な一品になりました♪
揚げた油は、ネギ油としてお料理に使えます!!
新玉の季節には。
トンデリングフライも美味しかったので。
ネギ科(?)と豚の相性はいいに決まってるー!
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