今日も修行に出ていた訳ですが。
プロの使う火の大きさにビビりながら。
あれこれ調理のポイントを料理長に教えて頂き。
腕に火傷を作るババーですw
どうも、こんばんは。
ババー、料理熱炸裂中です。
そんな修行の帰りに。
スーパーで綺麗な豚バラを見つけて。
基本脂身が少ないお肉希望なんで、バラ肉はほぼ食べないんですけどね。
脂身の少ないバラを見つけたので。
新玉ねぎの季節には絶対作り隊一品。
「トンデリングフライ」!!
焼く場合は、肉が焼いている最中に剥がれるので、玉ねぎに小麦粉をまぶして「糊」代わりにするんですけど。フライにする場合は、玉ねぎを輪切りにしてそのまま豚肉を巻くだけでOK。
ストウブで揚げると、素材の旨みが引き出せるので、塩コショウなんかの下味も皆無です!
ストウブマジック!!
豚バラを巻いた玉ねぎに、小麦粉→卵液→パン粉を付けておきます。
4月5月のお料理教室で作っている「コロッケ」とミックスフライにしてみました。
あっという間の下ごしらえで。
ストウブで揚げて調理終了。
トンデリングは「焼いて作る」のが流行ったりしましたけど。
あたしは「フライ」にするのが超お勧めです。
新玉のフライの美味ししさは皆さん承知の合点だろうけれども。
そこに「ひと手間」をかけると更に倍!はらたいらどころか。篠沢教授、竹下景子にまでも
「全部!」と叫んでしまう代物ですwボリュームもアップです!
♪そのひと手間があいらぶゆー♪
トンデリングフライ。是非是非ー!
美味しい?
うん、上手いよ。
今夜の夫婦の会話ww
「料理は心」でございます。笑
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