ストウブベビーウォックで牡蠣のリゾット~昨日の牡蠣のバターライスのリメイク~ | けんじ&さなえのおもろい夫婦

けんじ&さなえのおもろい夫婦

ようこそ。食べることは生きること。をモットーに誰にでもすぐにできる
「簡単おうちご飯」と大魔王様との生活ネタを自己満にて綴っています。
鍋と皿フェチにて、staubらぶ♡ワンコらぶ♡

 

昨日作った牡蠣のバターライスは。

リメイクするために多めに作っておいたから。

 

今夜は牡蠣のリゾット♪ 一人飯ですー!

簡単で。特別な材料も要らず。すぐに出来るイタリアンの提案です。

 

残りのピラフ0・5合に、水を200cc入れて

 

蓋をしてクツクツ炊いて。

 

コーヒーフレッシュ1個とブラウンマッシュルームを入れて(マッシュルームの代わりにしめじでもOK)

 

一つまみの塩で味を整えて

 

仕上げに粉チーズ一掴み。ばっさり入れる方が美味しいー!

 

カイワレと黒胡椒を散りばめて

 

あぁ~❤幸せ

 

カロリーを考えて、水+コーヒーフレッシュを使用しましたけども。

水を牛乳に変えてもOKです(その場合コーヒーフレッシュは要らないです)

生クリームを足してもOKです。

粉チーズはペコリーノロマーノを使用しているので、パルメザンとかを使う場合は塩を多めにしてOK。

エロエロ味変して楽しんでみてください!

 

ポチっ↓と応援よろしくです!!

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村