昨日作った牡蠣のバターライスは。
リメイクするために多めに作っておいたから。
今夜は牡蠣のリゾット♪ 一人飯ですー!
簡単で。特別な材料も要らず。すぐに出来るイタリアンの提案です。
残りのピラフ0・5合に、水を200cc入れて
蓋をしてクツクツ炊いて。
コーヒーフレッシュ1個とブラウンマッシュルームを入れて(マッシュルームの代わりにしめじでもOK)
一つまみの塩で味を整えて
仕上げに粉チーズ一掴み。ばっさり入れる方が美味しいー!
カイワレと黒胡椒を散りばめて
あぁ~❤幸せ
カロリーを考えて、水+コーヒーフレッシュを使用しましたけども。
水を牛乳に変えてもOKです(その場合コーヒーフレッシュは要らないです)
生クリームを足してもOKです。
粉チーズはペコリーノロマーノを使用しているので、パルメザンとかを使う場合は塩を多めにしてOK。
エロエロ味変して楽しんでみてください!
ポチっ↓と応援よろしくです!!