我が家のコロコロハンバーグ。
一人200gで真ん丸に作ります。
いつもと違う作り方で挑戦してみる。
軽く全面に焼き色を付けた後。
赤ワイン投入(200ccくらい)
赤ワインが半量くらいになるまで、蓋をして中火20分、蓋を開け中火強15分
トマト缶(1個)とソフリット(200g)を加えて煮込む。
15分後、仕上げにバター10gを入れてとろみを付けて。(バターモンテというらしい)
。。。とご飯は今日はここまでww
まだ大魔王が帰って来ないので。仕上げと続きは明日。
美味しいかどうかも?ですので←え?
しんちゃんは。寝てばかり。
発作を起こして危険が一杯なのですけど。
このど派手なパンツは誰でしょうww
びろぉ~ん。
爆睡 笑
それでも「しんちゃん」と呼びかけると、健気に頭を上げてくれる。泣
とビール片手に。只今しんちゃんと戯れ中ー。
引き続き。しんちゃんに元気玉と
ポチっ↓と応援よろしくです!!