ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
朝から雨降りの日曜日
こんな日はおうちdayだからのんびりサンデーモーニング
ロブロレッスンだったので
デモ用のロブロが沢山残っている我が家
今日はロブロをホットサンドにしてみました
久しぶりにもう15年以上前?になるビタントニオを
出してパニーニ用の天板で作ってみました
具材はグリーンペースト、自家製鶏ハム、
スパイシーキャロットラペ、ピザ用チーズ、紫玉ねぎ
モリモリに積み上げて蓋をしました
下にグリーンペーストにしてしまった為
ロブロに染みて少し崩れてしまいましたが
お味は美味しかったなぁ~
モリモリだったけど圧縮されて食べやすく
キャロットラペが加熱されて人参が甘くて
ロブロはホットサンドも合いますね
今日のスープは赤いじゃがいも「アンデスレッド」のポタージュ
アンデスレッドは皮は赤く中身はさつまいものように黄色いじゃが芋で
とてもポクポクでコクがあります
なので本当に美味しいポタージュになりました
赤いじゃがいもの旬は7~8月と言うことなので
どこかで見かけたら是非お試しください
そして夏野菜グリル
先日丸ズッキーニ(黄)が買えたので今日はグリルに
丸ズッキーニの中心はグリルするとトロトロになって
本当に美味しいです
一緒にグリーンアスパラガスと白いとうもろこしの
グリルも添えました
ハーブソルトだけの味付けで素材の美味しさを味わいました
カラフルな夏野菜の季節になりました
梅雨入りして身体は少しだるいですが
この季節の旬な物を楽しみたいと思います
お知らせです
ロブロ作りのリアルレッスンは今日で終わりますが
今月参加出来なかった生徒の皆様
またロブロ作りをしてみたい方
レッスンに参加出来ない遠方の皆さま向けに
基礎のロブロ作りのレッスン動画(レシピ付き)を作りました
動画を見ればコツもつかめて
ロブロ作りが出来ると思います
サワー種とスタータ粉セットのご準備もあります
ご興味ありましたら連絡をお待ちしています
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)