ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
先日試作をしていたシュプリームクロワッサン
やっと完成しました
昨年から話題のシュプリームクロワッサン
ニューヨークのベーカリー発のハイブリットスイーツと言われ
ニューヨークロールとも言われています
本来は中にクリームが入りチョコレートなどで
デコレーションしたもののようですが
今回suz caf'eで作るシュプリームクロワッサンは
サンド仕上げにしました
丸い形に仕上げたパリパリのクロワッサンロール
そのままでも、もちろん美味しいのですが
今回はサンド仕立てにすることにしました
半分にカットして
自家製キャラメルクリームをのせてサンドして
チョコレート飾りアーモンドをトッピング
こちらを皆さんにご試食して頂きたいと思います
お持ち帰り分に関してですが
キャラメルクリームを塗ってチョココーティングをしてしまうと
翌日にはしっとりしてしまうので
このパリパリ感をまた楽しんで頂きたくて
そのままでお持ち帰り頂きます
トーストしてパリパリ感を楽しんで下さいね
自家製キャラメルクリームは写真のような小瓶ではありますが
お持ち帰り用をご用意しますので
お好みでチョココーティングなどしてお楽しみください
その他の提案としては…
サンドイッチのようにいろいろな物をサンドするのも
おすすめですよ
定番ですが生ハムとクリームチーズをサンドして
オリーブオイルを回しかけて頂くと最高ですよ
また昨日のスイートポテトアップルパイの具材を
サンドしても最高でした
お持ち帰りはお好みで楽しんで頂けたらと思います
ご参加予定の皆様楽しみにして下さったら嬉しいです
☆おうちパン教室「suz caf'e」は1月はお休みになります
2月は通常レッスン
3月は桜を愛でるランチ会となります
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