ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
朝晩涼しくなりました
秋日和になり身体がホッとしているのを
毎日感じます
今年は本当にいつまでも暑くて頑張った夏でした
さてお知らせが遅れていますが
10月デリのお知らせになります
気温が下がり少し温かなホクホクしたものも
食べたくなってきました
これから活躍してくれそうな旬な食材で
10月デリをご準備しました
柿のカプレーゼ
柿が美味しい季節になりました
柿、無添加生ハム、モッツァレラチーズに
ナッツなどを散らしバルサミコクリームの調味液を
回しかけてお召し上がりいただきます
柿、生ハム、モッツァレラチーズを同時に口の中に入れて
美味しい食感を楽しんでもらいたいです
鮭と蓮根のアボカド味噌グラタン ココット仕上げ
醤油麹漬けにした鮭と蓮根とアボカドを
豆乳クリームで仕上げています
もちろん大きい器で仕上げても美味しいです
長芋フライ
じゃがいもでフライドポテトを作ることは多いですが
長芋はあまり作らないですね
これから旬を向かえる長芋
長芋の栄養価はとても高く胃の粘膜を保護してくれたり
生活習慣病の予防や便秘や美肌と多くの働きがあります
そしてじゃがいもをフライするより
短い時間で揚げることが出来るしカロリーが低いのです
プレートには10月のレーズンフランス食パンを添えて
その他こちらにかぼちゃのクリームパンも付きますよ
10月デリも楽しんで頂けたら嬉しいです
10月のレッスン空席は
10月10日(火)1席
10月13日(金)2席
となっております
パン作りにも良い季節となりました
気になる方はお問い合わせお待ちしております
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓