ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は入梅
暦の上では梅雨に入る時期ですが
関東地方も木曜日に梅雨入りし
この週末もどんより心もシャキーンとしない日々です
それでもやりたい事は沢山あって
あとは気分がのればサクサク進みそうな感じがします
今日は今月のオンラインレッスンメニューを正式にお知らせ
だいぶ遅れてしまい申し訳ありません
6月の発酵食オンラインレッスンでは
醤油麹作りとニンニク醤油作り
梅雨に元気よく過ごせるためのデリーメニューのご紹介です
醤油麹とニンニク醤油麹を使用して
デリを作って行きましょう
野菜スティック 醤油麹の柚子マヨディップ
醤油麹使用の簡単ディップ
野菜スティックが美味しいこの季節におすすめ
柚子胡椒を効かせましたが
苦手ならなくても大丈夫
ニンニク醤油麹のアホスープ
スペイン発祥のアホスープ
スペイン語でアホはニンニクの事
梅雨の時期は意外と身体が冷えているので
手足がポカポカ温まるニンニクを使用したスープ
ニンニク醤油麹使用の元気スープのご紹介
アホスープは2年前にレッスンでもご紹介しましたが
今回はニンニク醤油麹使用のアレンジレシピになっています
冷しゃぶサラダ ニンニク醤油麹のゴマダレソース
これからの季節に冷しゃぶをすることは多いかと思います
我が家もこれかの季節良く登場します
そしていつもゴマダレソースが我が家は定番
レタス、きゅうり、トマト、シソなどサラダと共に
モリモリ食べられるゴマダレです
もちろんお肉がなくてもサラダのドレッシングにも使えます
醤油麹の焼きおにぎり
醤油麹で作る焼きおにぎりは香ばしく仕上げ
シソを海苔代わりに巻いて食べるとサッパリ頂けます
お弁当にもピッタリかと思います
デリプレートはこちらの4品をご用意しています
またプレートにおまけでのっているのは
アボカドの醤油麹漬け
漬けるだけですぐ美味しいですね
今回はありませんが味玉も美味しくなりますね
こんな醤油麹漬けのお話もオンラインレッスンでお伝えしたいです
また今回はデザートも付きます
醤油麹のココットシフォンケーキ
シフォンケーキ型がなくてもココット型があれば
簡単に出来るシフォンケーキ
醤油麹入りの生地にトッピングには
醤油麹みたらしソースをのせています
美味しいですよ~
ココット型のままスプーンで食べるのもOKですが
簡単に型から取り出して
こんなプチデザートにも大変身しますよ
オンラインレッスンメニュー気になるものはありましたか?
楽しみにして頂けたら嬉しいです
メニュー公開前早々に
レッスンお申し込みも頂いていて
6月レッスンの残席は
6月22日(木)🈵
6月23日(金)残3名様
6月24日(土)🈵
となっております
オンラインレッスン代金 2000円
お時間はAM10時~12時(少し延長もあります)
Zoomでオンラインレッスンをします
気になる方はどうぞお問い合わせお待ちしております
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
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