ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日はクリスマスイブ
今頃家族でホームパーティーの方も多いでしょうか
我が家も夫婦で早めのクリスマスディナーをPM4時台に済ませました
簡単クリスマス料理
チーズフォンデュ
今回、白ワインを切らしていました
なので簡単にチーズ、牛乳、片栗粉、ハーブソルトで作りました
具材はブロッコリー、エビ、ウインナー、プチトマトとおうちパン
久しぶりのエビ、嬉しい
エビ好きさんです
カラフルミニ大根のリースサラダ
カラフルミニ大根を先日購入しました
じゃ~ん
形は様々ですが黒、緑、紫、赤、紅白
可愛いですよね~
カットすると中身は白ぽいものが多いですが
何だか愛らしくてカットするのが楽しかったです
カラフルミニ大根をカットして塩を振り10分程置き
水気を絞り
白バルサミコ酢を振ってしばらく置くと綺麗な発色になりますよ
今日はプレートにベビーほうれん草の上にミニ大根を置き
アボカド、中心にスモークサーモンフラワーを置きました
上からハーブソルトを振りかけオリーブオイルを回しかけ
ピンクペッパーをアボカドに所々に置いています
今日のポタージュは簡単に
パンプキンです
そしてメインはローストチキン
これは主人のリクエスト
私は骨付きがあまり得意でないのですが
塩麹とハーブソルトに一晩漬けて置いて
オーブンで30分焼いただけです
途中10,20分の時に
皮面にオリーブオイルを刷毛で塗ると
皮がパリッとしますよって
私は皮食べられませんが
こんな感じで簡単なクリスマスディナーでした
そしてデザートは
今回何も作らず
生徒さんから頂いたものをデザートに
マカロンと栗のケーキを頂きました
どちらもめちゃくちゃ美味しかったです
クリスマスイブの朝の空は
天使を感じる空でした
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓