ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今週末は金曜日から始める12月クリスマスレッスンの準備で
あっと言う間のでした
動ける身体、ありがたいことです
今日は12月のデリでクリスマスブランチ
12月のクリスマスデリは簡単に出来るものをメインに
忙しい年末でも再現できるそんなメニューです
クリスマスデリは4品
*赤ワイン煮込みハンバーグ
*ブロッコリーとアンチョビーのマッシュポテトグラタン
*ブラータ りんごとアボカド添え
*根菜のゴママヨサラダ(牛蒡、蓮根、紫大根)
子供から大人まで人気のハンバーグ
我が家の定番のハンバーグをお届けします
クリスマスなので赤ワインで煮込み美味しいソースは
パンにつけて食べて頂くのもお勧めです
もちろんおうちではライスと共にお召し上がり頂いても
喜ばれるメニューかと思います
マッシュポテトにブロッコリーグリーンを入れて
クリスマスカラーにアンチョビー入りのグラタン
こちらもそのままでもパンにのせても
人気者かと思います
ブラータチーズはモッツァレラチーズを茶巾上にした中に
細かくしたモッツァレラチーズとクリームを入れた
イタリアのフレッシュチーズです
カットをすると中からクリームが溶け出て
これをパンにのせて食べると最高なんですよ
今月のパンメニューはピンクベリーシュトーレン
そしてタバチェール風のパンにブラータとりんごとアボカド
最高ですよ~
お食事パンにピッタリなタバチェール風と
ピンクベリーシュトーレンもお楽しみにして下さいね
日が増すことに美味しいです
クリスマスでなくても根菜の美味しいこの季節に
常備菜として冷蔵庫に保存して欲しい1品です
牛蒡、蓮根、紫大根のそれぞれの食感が最高ですよ
柑橘系とスパイス入りのホットワインもお食事の共に
アルコールは加熱して飛んでいますので
アルコールが苦手な私も飲めますよ
赤ワインが苦手な方にはジュースのご準備もあります
いよいよ今週金曜日から12月クリスマスレッスンが
スタートします
一足早いクリスマスパーティー気分を
少し楽しんで頂けたらと思います
今朝の雲は
少し彩雲の輝きも感じた朝でした
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)