ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は月に1度のお楽しみ
さときっちんさんに行ってきました
今月のテーマ
「家庭で味わう本格麻婆豆腐」
*崩し麻婆豆腐
*搾菜と豆苗、菊の和えもの
*季節の蒸し野菜 豆鼓だれ
*マンゴースープ
麻婆豆腐豆腐は大好きだけど
我が家で作る時は
餃子作りの残りの餡を使用した
なんちゃって麻婆豆腐ばかりで
本格的に麻婆豆腐を作ることがあまりなかったので
本当に美味しかった
これは麻婆豆腐作りの復習を早めにしなきゃ
青花椒も初体験
お料理の事ってまだまだ知らない事が沢山あって
毎月お初の調味料や知識が増えて
楽しみにしているさときっちんさんです
蒸し野菜が美味しくて
いまだ持っていない蒸籠が欲しいなぁ~と思ったり
初めて食べるフレッシュザーサイの美味しさを発見したり
マンゴースープのお口直しが最高だったりと
しあわせな1日でした
ありがとうございました
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
冷えていた水曜日
明日はお天気のようで良かった
日差しがあると昼間は寒さも和らぎますね