ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
雨降りの金曜日
今日は10月最後のレッスンでした
10月のパンメニュー
丸ごとパンプキン
かぼちゃのホルムだけでなく
フィリングの手作りかぼちゃペーストも人気でした
カットするとパンプキン生地と抹茶生地みえて愛らしいです
バトンノアール(黒い棒)
黒い生地に赤ワインを仕込み水に使用し
フィリングにはミックスナッツとドライフィグ入り
味わい深い大人向けのパンで
噛みしめるたびにしあわせ感じます
10月のデリ
自家製フレッシュチーズ
簡単・美味しいフレッシュチーズ
この上にはシャインマスカットのはちみつを添えています
バトンノアールに添えて食べて頂きました
根菜のホエーポタージュ
フレッシュチーズを作る過程で出来るホエー(乳清)を使ったポタージュ
玉ねぎ、人参、蓮根、じゃがいも入りで
忙しい朝にもお勧めです
上のトッピングはチャイブを
柿と大根のプロシュートマリネロール
柿と大根をマリネしてルッコラと生ハムで巻きました
ルッコラはポイントで
ちょっとしたおもてなしにもおすすめです
10月のデザート
柿とかぼちゃのモンブラン ロータルト
タルトはヘルシーにロータルト
クリームはマスカルポーネとギリシャヨーグルト
中心に栗のボール(甘栗とマロングラッセ)
柿とかぼちゃのクリームをのせて
ヘルシーなモンブランです
今月はポポラスパンプキンが
テーブルを飾ってくれました
生徒の皆様にも人気でした
10月のレッスンにご参加下さいました
生徒の皆様
心より感謝申し上げます
ありがとうございました
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓