ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
ちょっと不調な水曜日
気圧の影響受けまくりです
自粛期間中に若山曜子さんのバナナブレッドを
皆さんが作っていて
良くインスタで見かけていました
バナナブレッドと言えばと思い出しました
14年前にレーズン酵母でレッスンをしていた頃の
メニューにあったなぁ~と思いだし
レシピを引っ張り出してきて
あこ酵母で焼くとどうかなぁと作ってみました
少し配合も変えてニューバージョンで
とってもしっとり出来上がり
珈琲にとても合う仕上がりです
種が元気だったせいでとっても膨らんでしまい
バナナが両脇に落ちていますが
トッピングのバナナは粉糖をたっぷり振って焼くので
バナナがキャラメリゼされて美味しいです
2,3日後はトーストしてデザートのように食べるのもお勧めです
只今、7月メニューに入れようか思案中です
7月よりレッスン再開予定です
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1日肩凝り頭痛でした
体調崩されていないですか
気を付けてお過ごしください
6月もあとわずかですね![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
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